Patates douces au caramel et fruits rouges
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Voici une recette d'un dessert facile et original, patates douces au caramel et fruits rouges de Jay's K-Food, extraite du livre "Petits plats comme en Corée".
Ingrédients
4
personnes
Ingrédients de base
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Huile végétale
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Sucre 5 c à s
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Fruit rouge 20 g
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Menthe fraîche
Ingrédients du monde
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Patate douce 400 g
Préparation
- 1 Préparez les patates douces : Coupez grossièrement les patates douces (l’équivalent d’une bouchée). Dans la casserole, faites chauffer de l’huile végétale à 170 °C. Plongez-y les bouchées de patate douce et laissez-les frire pendant 10 minutes. Retirez-les et laissez-les égoutter dans la passoire.
- 2 Faites caraméliser les patates douces : Dans la poêle froide, répartissez 3 cuillerées à soupe d’huile végétale. Saupoudrez le sucre uniformément sur tout le fond de la poêle, puis faites-le fondre à feu moyen, sans remuer. Au besoin, penchez et tournez la poêle pour bien le répartir. Quand le sucre est devenu transparent, ajoutez les bouchées de patate douce. Éteignez le feu. Avec deux spatules, remuez les bouchées sans les écraser pour bien les enrober de sucre. Puis retirez-les une par une et déposez-les sur du papier sulfurisé sans les superposer. Laissez refroidir quelques minutes, le temps que le caramel se solidifie.
- 3 Dressez et dégustez : Dressez les bouchées dans un plat ou des assiettes individuelles. Disposez quelques fruits rouges de saison. Terminez en décorant d’une feuille de menthe.
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Pour finir"Patates douces au caramel et fruits rouges" de Jay's K-Food. Parue aux édition Marabout le 18/05/2022.
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