Velouté de potiron, quenelle de chaource et graines de courge
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Recette de velouté proposée par Chaource AOP
Ingrédients
4
personnes
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Chaource 250 g
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Crème liquide 500 g
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Beurre 80 g
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Oeuf 4
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Oignon 2
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Potiron 1
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Graines de courge 50 g
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Gélatine 2 feuilles
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Bouillon de poule 1 cube
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Vinaigre Blanc 10 cl
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettez 200 gr de crème et le Chaource coupé en morceaux. Faites cuire 5 min jusqu'à ébullition. Rectifiez l'assaisonnement, et ajoutez les feuilles de gélatine qui ont trempé dans l'eau froide. Après dissolution de la gélatine, mixez et réservez au frais 2 heures minimum.
- 2 Pelez les oignons et coupez-les en fin quartiers.
- 3 Faites revenir dans du beurre les oignons, puis ajoutez le potiron vidé et coupé en morceaux. Laissez cuire 5 minutes. Pendant ce temps préparez le bouillon cube. Ajoutez le bouillon jusqu'à recouvrement du potiron et laissez cuire 20 min à feu moyen
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Pour finirMixez le potiron et ajoutez le restant de crème liquide. Passez et rectifiez l'assaisonnement. Faites réduire jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
C'est terminé
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