Velouté de potiron, quenelle de chaource et graines de courge
        
        
            1 h
        
    
    
                        
        
        
             Difficile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Recette de velouté proposée par Chaource AOP
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Chaource 250 g
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          Crème liquide 500 g
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          Beurre 80 g
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          Oeuf 4
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          Oignon 2
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          Potiron 1
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          Graines de courge 50 g
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          Gélatine 2 feuilles
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          Bouillon de poule 1 cube
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          Vinaigre Blanc 10 cl
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Dans une casserole, mettez 200 gr de crème et le Chaource coupé en morceaux. Faites cuire 5 min jusqu'à ébullition. Rectifiez l'assaisonnement, et ajoutez les feuilles de gélatine qui ont trempé dans l'eau froide. Après dissolution de la gélatine, mixez et réservez au frais 2 heures minimum.
- 2 Pelez les oignons et coupez-les en fin quartiers.
- 3 Faites revenir dans du beurre les oignons, puis ajoutez le potiron vidé et coupé en morceaux. Laissez cuire 5 minutes. Pendant ce temps préparez le bouillon cube. Ajoutez le bouillon jusqu'à recouvrement du potiron et laissez cuire 20 min à feu moyen
- 
            
                    Pour finirMixez le potiron et ajoutez le restant de crème liquide. Passez et rectifiez l'assaisonnement. Faites réduire jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
C'est terminé
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