Velouté de potiron, quenelle de chaource et graines de courge

1 h
Difficile
250 kcal

Recette de velouté proposée par Chaource AOP

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Ingrédients

4 personnes
  • Chaource
    Chaource 250 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 500 g
  • Beurre
    Beurre 80 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Oignon
    Oignon 2
  • Potiron
    Potiron 1
  • Graines de courge
    Graines de courge 50 g
  • Gélatine
    Gélatine 2 feuilles
  • Bouillon de poule
    Bouillon de poule 1 cube
  • Vinaigre Blanc
    Vinaigre Blanc 10 cl

Préparation

Temps total 3 h 30 mn
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
  1. 1 Dans une casserole, mettez 200 gr de crème et le Chaource coupé en morceaux. Faites cuire 5 min jusqu'à ébullition. Rectifiez l'assaisonnement, et ajoutez les feuilles de gélatine qui ont trempé dans l'eau froide. Après dissolution de la gélatine, mixez et réservez au frais 2 heures minimum.
  2. 2 Pelez les oignons et coupez-les en fin quartiers.
  3. 3 Faites revenir dans du beurre les oignons, puis ajoutez le potiron vidé et coupé en morceaux. Laissez cuire 5 minutes. Pendant ce temps préparez le bouillon cube. Ajoutez le bouillon jusqu'à recouvrement du potiron et laissez cuire 20 min à feu moyen
  4. Pour finir
    Mixez le potiron et ajoutez le restant de crème liquide. Passez et rectifiez l'assaisonnement. Faites réduire jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
C'est terminé
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