Bundt cake aux noisettes, nappage Choco Noisette L'Epicurien

Une recette cacaotée proposée par L'Epicurien.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la poudre de noisettes, la cassonade, le lait, les noisettes entières ou éclats de noisettes, et les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  2. 2 Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
  3. 3 Verser la pâte dans le moule préalablement beurré. Enfourner pour 35-40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  4. 4 Démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.
  5. 5 Découper le fond du gâteau (la partie la plus large) de façon à obtenir une base plane et le déposer sur un plat de service.
  6. Pour finir
    Chauffer la pâte à tartiner Choco Noisette au bain-marie ou 10 secondes au micro-ondes et napper le gâteau. Servir en dessert ou au goûter, accompagné d'une tasse de thé ou d'un chocolat chaud.
C'est terminé
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