Bundt cake aux noisettes, nappage Choco Noisette L'Epicurien
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Ingrédients
- Pour un gros gâteau :
- 6 oeufs
- 300g de farine
- 200g de poudre de noisettes
- 50g de noisettes entières ou éclats
- 350g de cassonade
- 25cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pour le nappage :
- 120g de Choco Noisette L'Epicurien
- Matériel spécifique :
- Un fouet ou batteur électrique
- 1 moule à bundt cake ou à kougelhof de 22 cm de diamètre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la poudre de noisettes, la cassonade, le lait, les noisettes entières ou éclats de noisettes, et les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- 2 Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
- 3 Verser la pâte dans le moule préalablement beurré. Enfourner pour 35-40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- 4 Démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.
- 5 Découper le fond du gâteau (la partie la plus large) de façon à obtenir une base plane et le déposer sur un plat de service.
-
Pour finirChauffer la pâte à tartiner Choco Noisette au bain-marie ou 10 secondes au micro-ondes et napper le gâteau. Servir en dessert ou au goûter, accompagné d'une tasse de thé ou d'un chocolat chaud.
C'est terminé
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