Salade de lentilles, butternut et grenade avec de la feta, menthe et coriandre

25 mn
Facile
180 kcal

Retrouvez ici une recette de salade de lentilles, butternut et grenade avec de la feta, menthe et coriandre, proposée par HelloFresh, parfaite pour un déjeuner healthy. Cette recette à base de lentilles, butternut, grenade, feta, menthe, coriandre et noix de cajou, est fraîche et remplie de saveurs !

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Ingrédients

4 personnes
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Lentille verte
    Lentille verte 160 g
  • Butternut
    Butternut 800 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 2
  • Mélange d épices africaines 4 c à c
  • Grenade
    Grenade 1/2
  • Coriandre
    Coriandre 10 g
  • Feta
    Feta 200 g
  • Noix de cajou
    Noix de cajou 80 g
  • Miel
    Miel 4 c à c
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 cube
  • Vinaigre de vin blanc
    Vinaigre de vin blanc 4 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 5 c à s
  • Moutarde
    Moutarde 4 c à c
  • Poivre et sel
    Poivre et sel

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Écrasez l’ail avec le dos d'un couteau et retirez-en la peau. Placez-le dans une casserole avec les lentilles et le cube de bouillon et couvrez-les avec 3 fois leur volume en eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu moyen-doux 20-30 min, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Égouttez-les, retirez l’ail et laissez-les refroidir dans la casserole.
  2. 2 Pendant que les lentilles cuisent, coupez le butternut en deux et pelez-en 200g par personne avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-le et coupez-le en dés de 1 cm, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Coupez l'oignon en 6 et ajoutez-le sur la plaque.
  3. 3 Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez avec une pincée d’épices africaines, de sel et de poivre. Mélangez bien. Enfournez le tout 30 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés. Remuez à mi-cuisson.
  4. 4 Coupez la grenade en 2, puis en 4 et retirez-en les graines (faites-le au-dessus d'un évier pour ne pas vous tacher). Prélevez une vingtaine de graines par personne (vous pourrez en rajouter par la suite). Ciselez la coriandre et la menthe.
  5. 5 Dans un petit bol, mélangez un filet de vinaigre de vin blanc et d'huile d'olive avec, par personne : 1⁄2 cc de moutarde, 1 cc de miel, et 1 cc d'épices africaines. Mélangez bien, puis salez et poivrez (selon votre goût).
  6. Pour finir
    Mélangez les légumes rôtis avec les lentilles et assaisonnez l'ensemble avec la vinaigrette. Servez la salade dans les assiettes. Émiettez la feta par-dessus Saupoudrez d’herbes ciselées, de noix de cajou et de graines de grenade.
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