Salade de lentilles, butternut et grenade avec de la feta, menthe et coriandre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Retrouvez ici une recette de salade de lentilles, butternut et grenade avec de la feta, menthe et coriandre, proposée par HelloFresh, parfaite pour un déjeuner healthy. Cette recette à base de lentilles, butternut, grenade, feta, menthe, coriandre et noix de cajou, est fraîche et remplie de saveurs !

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Lentille verte

    Lentille verte 160 g

  • Butternut

    Butternut 800 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Mélange d épices africaines 4 c à c

  • Grenade

    Grenade 1/2

  • Coriandre

    Coriandre 10 g

  • Feta

    Feta 200 g

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 80 g

  • Miel

    Miel 4 c à c

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Vinaigre de vin blanc

    Vinaigre de vin blanc 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 5 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 4 c à c

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Écrasez l’ail avec le dos d'un couteau et retirez-en la peau. Placez-le dans une casserole avec les lentilles et le cube de bouillon et couvrez-les avec 3 fois leur volume en eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu moyen-doux 20-30 min, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Égouttez-les, retirez l’ail et laissez-les refroidir dans la casserole.
  2. 2 Pendant que les lentilles cuisent, coupez le butternut en deux et pelez-en 200g par personne avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-le et coupez-le en dés de 1 cm, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Coupez l'oignon en 6 et ajoutez-le sur la plaque.
  3. 3 Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez avec une pincée d’épices africaines, de sel et de poivre. Mélangez bien. Enfournez le tout 30 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés. Remuez à mi-cuisson.
  4. 4 Coupez la grenade en 2, puis en 4 et retirez-en les graines (faites-le au-dessus d'un évier pour ne pas vous tacher). Prélevez une vingtaine de graines par personne (vous pourrez en rajouter par la suite). Ciselez la coriandre et la menthe.
  5. 5 Dans un petit bol, mélangez un filet de vinaigre de vin blanc et d'huile d'olive avec, par personne : 1⁄2 cc de moutarde, 1 cc de miel, et 1 cc d'épices africaines. Mélangez bien, puis salez et poivrez (selon votre goût).
  6. Pour finir
    Mélangez les légumes rôtis avec les lentilles et assaisonnez l'ensemble avec la vinaigrette. Servez la salade dans les assiettes. Émiettez la feta par-dessus Saupoudrez d’herbes ciselées, de noix de cajou et de graines de grenade.
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