Echine de porc rôtie aux taros

Le rôti du dimanche tout en parfums et en couleurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Choisissez des taros de petite taille (à droite sur la photo). Il en est de même pour les patates douces (le légume rose à gauche) : lorsqu'elle sont grosses elles sont souvent creuses, et boiseuses.
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 6 (environ 180°C).
  3. 3 Eplucher l'ail et couper chaque gousse en 2 pour ôter le germe. Piquer le rôti et remplir chaque entaille d'une demi-gousse d'ail. Mettre un peu d'huile d'olive dans le creux de la main et en "caresser" le rôti : on utilise ainsi très peu de matière grasse. Eplucher les oignons et tous les légumes. Mettez les patates douces et les taros au fur et à mesure dans l'eau pour éviter qu'ils noircissent.
  4. 4
    Tapisser le fond d'un plat à four avec les oignons émincés. Poser dessus le rôti et l'entourer des légumes grossièrement coupés et des piments entiers. Parsemer de 2 bouillons cubes émiettés et des morceaux de feuilles de laurier. Ajouter environ 50 cl d'eau et enfourner.
  5. 5 Surveiller la cuisson tous les quarts d'heure en arrosant le rôti et en le retournant. Eventuellement rajouter un peu d'eau chaude.
  6. Pour finir
    Déficeler le rôti et le couper en tranches fines. Le présenter bien chaud entouré de ses légumes. Filtrer la sauce avec une passoire fine et la présenter à part.
C'est terminé
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