Echine de porc rôtie aux taros
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Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc dans l'échine
- 6 taros
- 3 petites patates douces
- 3 pommes de terre
- 3 carottes
- 3 feuilles de laurier coupées en 2
- 6 à 8 gousses d'ail
- 6 piments rouges doux (d'Espagne par exemple)
- 2 beaux oignons
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
- laurier
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Choisissez des taros de petite taille (à droite sur la photo). Il en est de même pour les patates douces (le légume rose à gauche) : lorsqu'elle sont grosses elles sont souvent creuses, et boiseuses.
- 2 Préchauffer le four thermostat 6 (environ 180°C).
- 3 Eplucher l'ail et couper chaque gousse en 2 pour ôter le germe. Piquer le rôti et remplir chaque entaille d'une demi-gousse d'ail. Mettre un peu d'huile d'olive dans le creux de la main et en "caresser" le rôti : on utilise ainsi très peu de matière grasse. Eplucher les oignons et tous les légumes. Mettez les patates douces et les taros au fur et à mesure dans l'eau pour éviter qu'ils noircissent.
-
4
Tapisser le fond d'un plat à four avec les oignons émincés. Poser dessus le rôti et l'entourer des légumes grossièrement coupés et des piments entiers. Parsemer de 2 bouillons cubes émiettés et des morceaux de feuilles de laurier. Ajouter environ 50 cl d'eau et enfourner.
- 5 Surveiller la cuisson tous les quarts d'heure en arrosant le rôti et en le retournant. Eventuellement rajouter un peu d'eau chaude.
-
Pour finirDéficeler le rôti et le couper en tranches fines. Le présenter bien chaud entouré de ses légumes. Filtrer la sauce avec une passoire fine et la présenter à part.
C'est terminé
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