Purée de pommes de terre, poireaux et chèvre frais

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une savoureuse recette de purée de pommes de terres, poireaux et chèvre frais proposée par Petit Billy. À vos fourneaux !

Ingrédients

4 personnes
  • Chèvre Frais Petit Billy

    Chèvre Frais Petit Billy 200 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 600 g

  • Blanc de poireaux

    Blanc de poireaux 3

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Persil plat

    Persil plat

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et rincez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.
  2. 2 Placez-les dans une casserole d'eau froide salée. Amenez à ébullition durant 8 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, détaillez les blancs de poireaux en rondelles, ajoutez-les dans l’eau bouillante durant 10 autres minutes. Égouttez le tout. Écrasez les pommes de terre et les poireaux en purée à l’aide d’un presse-purée.
  4. 4 Remettez le tout à feu doux dans une casserole durant 2 à 3 minutes de cuisson, puis ajoutez-y 100 g de Chèvre Frais Petit Billy, le lait, le beurre et le persil haché.
  5. Pour finir
    Remuez et assaisonnez. À l’aide d’un emporte-pièce disposez la purée dans des assiettes et ajoutez en topping du Chèvre Frais Petit Billy.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette