Poulet en curry vert thaï

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Voici une recette que j'ai apprise en Thaïlande "gaeng kheo wan gai". Une idée savoureuse pour cuisiner le poulet. Curry, piment et pleins d'autres saveurs, ce plat est bien goûteux et très très épicée.

Ingrédients

2 personnes

curry vert de poulet

  • Poulet

    Poulet 1 poignée

  • lait de coco

    lait de coco 150 mLs

  • Eau

    Eau 50 mLs

  • huile végetale

    huile végetale 1 cuillère chinoise

  • pate de curry vert

    pate de curry vert 2 cuillères chinoises

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 2 cuillères

  • Sucre

    Sucre 1 cuillère chinoise

  • haricot vert coupés à environ 3 cm

    haricot vert coupés à environ 3 cm 1 poignée

  • carotte en batônnets de 3 cm

    carotte en batônnets de 3 cm 1 poignée

  • combawa émincés (feuilles de citronnier à défaut) 2 feuilles

pate de curry vert

  • piment vert

    piment vert 20

  • galanga émincé 1 cuillère chinoise

  • citronnelle en rondelle 1 cuillère chinoise

  • Combava (feuilles de citronnier à défaut)

    Combava (feuilles de citronnier à défaut) 3 feuilles

  • Ail émincé

    Ail émincé 2 cuillères chinoises

  • échalote thaï (ou normale à défaut)

    échalote thaï (ou normale à défaut) 3 cuillères chinoises

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Feuille de basilic thaï (ou normal à defaut)

    Feuille de basilic thaï (ou normal à defaut) 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pate de curry : Émincer tous les ingrédients
  2. 2
    Préparation de la pate de curry: Passer au mixer tous les ingrédients (on peut les passer au mortier mais c'est plus long). Mettre l'huile en dernier pendant le mixage.
  3. 3
    Préparation de la pate de curry : Il y aura un surplus de pâte de curry, celui-ci peut être mis dans des bacs à glaçons et être congelés pour plus tard.
  4. 4
    Préparation du curry vert de poulet : Émincer le poulet en petits dés et les légumes en petit bâtonnets (haricots vert, carottes, on peut aussi faire avec des pousses de maïs ou de soja). Émincer les feuilles de combawa et mélanger le lait de coco, le nuoc mam et le sucre.
  5. 5
    Cuisson du curry vert de poulet : À feu doux, mélanger l'huile végétale avec une cuillère chinoise de pate de curry (pour plus épicé on peut en mettre 2 ou 3)
  6. 6
    Cuisson du curry vert de poulet : bien mélanger puis augmenter le feu.
  7. 7
    Cuisson du curry vert de poulet : Saisir la poignet de poulet jusqu'à ce qu'il soit à moitié cuit.
  8. 8
    Cuisson du curry vert de poulet : Ajouter le mélange lait de coco, nuoc mam, sucre et bien mélanger pendant 4-5 minutes
  9. 9
    Cuisson du curry vert de poulet : Ajouter les légumes, rajouter l'eau et porter a ébullition puis couper le feu.
  10. Pour finir
    Présentation: Servir dans un bol en rajoutant les feuilles de combawa émincer (gout très amer). À servir avec du riz thaï nature
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Samia - 13 août 2023
Excellent

Succulent je peux en manger tous les jours avec la version Vegan.
Merciii Jean yves.

Signaler Elo6641 - 13 août 2023
Excellent

En pleine dégustation du Green curry de jean Yves, succulent +++!

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