Poulet en curry vert thaï
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Voici une recette que j'ai apprise en Thaïlande "gaeng kheo wan gai". Une idée savoureuse pour cuisiner le poulet. Curry, piment et pleins d'autres saveurs, ce plat est bien goûteux et très très épicée.
Ingrédients
2
personnes
curry vert de poulet
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Poulet 1 poignée
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lait de coco 150 mLs
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Eau 50 mLs
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huile végetale 1 cuillère chinoise
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pate de curry vert 2 cuillères chinoises
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Sauce nuoc mam 2 cuillères
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Sucre 1 cuillère chinoise
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haricot vert coupés à environ 3 cm 1 poignée
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carotte en batônnets de 3 cm 1 poignée
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combawa émincés (feuilles de citronnier à défaut) 2 feuilles
pate de curry vert
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piment vert 20
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galanga émincé 1 cuillère chinoise
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citronnelle en rondelle 1 cuillère chinoise
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Combava (feuilles de citronnier à défaut) 3 feuilles
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Ail émincé 2 cuillères chinoises
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échalote thaï (ou normale à défaut) 3 cuillères chinoises
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Sel 1 c à c
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Feuille de basilic thaï (ou normal à defaut) 1 poignée
Préparation
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1
Préparation de la pate de curry : Émincer tous les ingrédients
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2
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3
Préparation de la pate de curry : Il y aura un surplus de pâte de curry, celui-ci peut être mis dans des bacs à glaçons et être congelés pour plus tard.
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4
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5
Cuisson du curry vert de poulet : À feu doux, mélanger l'huile végétale avec une cuillère chinoise de pate de curry (pour plus épicé on peut en mettre 2 ou 3)
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6
Cuisson du curry vert de poulet : bien mélanger puis augmenter le feu.
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7
Cuisson du curry vert de poulet : Saisir la poignet de poulet jusqu'à ce qu'il soit à moitié cuit.
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8
Cuisson du curry vert de poulet : Ajouter le mélange lait de coco, nuoc mam, sucre et bien mélanger pendant 4-5 minutes
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9
Cuisson du curry vert de poulet : Ajouter les légumes, rajouter l'eau et porter a ébullition puis couper le feu.
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Pour finirPrésentation: Servir dans un bol en rajoutant les feuilles de combawa émincer (gout très amer). À servir avec du riz thaï nature
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