California roll au saumon, asperges, avocat et graines de sésame

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

À l'occasion du World Sushi Day, Eric Ticana et Seafood From Norway s'associent pour vous proposer cette savoureuse recette de California roll au saumon de Norvège, asperges, avocat et graines de sésame.

Ingrédients

2 personnes
  • Filet de saumon de Norvège

    Filet de saumon de Norvège 150 g

  • Riz japonais cuit

    Riz japonais cuit 90 g

  • Graines de sésame à l'umé

    Graines de sésame à l'umé

  • Vinaigre japonais (alcool de riz sel sucre)

    Vinaigre japonais (alcool de riz sel sucre) 1 c à c

  • Asperge verte

    Asperge verte 2

  • Oeuf de saumon

    Oeuf de saumon 2 c à s

  • Sauce soja double fermentation

    Sauce soja double fermentation 10 cl

  • Mayonnaise japonaise

    Mayonnaise japonaise 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparation du saumon de Norvège. Découper 6 tranches fines d’environ 4 cm de largeur pour le topping au-dessus du roll.
  2. 2 Pour l’intérieur du roll, prélever dans la longueur du filet une tranche d’environ 1 cm de long sur 1 cm de large.
  3. 3 Préparation des asperges. Tailler les queues des asperges pour enlever la partie fibreuse. Éplucher la peau tout en gardant la tête de l’asperge. Garder les épluchures pour les faire frire.
  4. 4 Dans une grande casserole d’eau, porter à ébullition et plonger les asperges. Avec la pointe d’un couteau, vérifier si les asperges sont cuites. Si les asperges sont cuites, les sortir et les mettre dans de l’eau glacée.
  5. 5 Faire frire les épluchures et les mettre sur un papier absorbant. Réserver jusqu’au moment du dressage.
  6. 6 Montage du California roll. Sur un rouleau en bambou pour réaliser un maki, disposer une moitié de feuille d’algue. Recouvrir la feuille d’algue de riz sushi préalablement mélangé au vinaigre. Retourner la feuille d’algue, pour que le riz soit sur le rouleau en bambou.
  7. 7 Mettre les le saumon et les asperges au milieu de la feuille d’algue. Rouler la préparation avec le rouleau en bambou pour que le California roll prenne une jolie forme ronde.
  8. 8 Couper le California roll en 8 morceaux d’épaisseur égale. Mettre les tranches de saumon de Norvège au sommet du California roll. Ajouter les épluchures d’asperges et les graines de sésame.
  9. Pour finir
    Disposer sur une belle assiette et servir !
C'est terminé
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