Lasagnes aux légumes d'hiver
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Une recette gourmande qui met à l'honneur les légumes de saison
Ingrédients
6
personnes
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Feuilles de lasagne 500 g
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Lait 75 cl
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Farine 1 C
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Beurre demi-sel 45 g
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Radis noir 1
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Carottes 2
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Navet 2
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Rutabaga 1
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Oignon rouge 1
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Parmesan 50 g
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Gruyère 50 g
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Muscade
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Thym
Préparation
- 1 Commencer par peler et tailler en très fines lamelles l’ensemble des légumes. Les faire revenir dans une grande poêle avec de l’huile d’olive 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient un peu translucides. Baisser le feu et laisser cuire pendant une trentaine de minutes avec un peu de thym frais pour que les légumes soient bien cuits. Assaisonner.
- 2 Pendant ce temps, préparer un roux dans une casserole à fond épais avec le beurre et la farine. Ajouter le lait petit à petit et en plusieurs fois, en laissant cuire entre deux ajouts pour que la sauce béchamel épaississe. Saler, poivrer et assaisonner avec de la muscade.
- 3 Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel, puis disposer des feuilles de lasagnes, une couches de légumes, une couche de feuille, une couche de béchamel, etc, jusqu’à arriver en haut du plat. Terminer par une couche de béchamel, parsemer le gruyère et le parmesan.
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Pour finirFaire cuire 40 minutes à 180deg.
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