Croustillant de poulet et melon chaud et crème glacée au basilic

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Le croustillant de poulet et melon chaud et crème glacée au basilic proposé par Melon de nos Régions plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

2 personnes

Pour les croustillants

  • Poulet

    Poulet 2 filets

  • Basilic

    Basilic 5 feuilles

  • Melon

    Melon 0,5

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Brick 4 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la crème glacée

  • Pesto (en pot ou maison) 65 g

  • Crème fraîche liquide entière

    Crème fraîche liquide entière 175 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 80 g

  • Lait

    Lait 100 ml

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Sel

    Sel 3 pincées

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Préparation

  1. 1 Réaliser la glace : dans un grand bol, mélanger de façon homogène tous les ingrédients. Passer le mélange en sorbetière (selon les indications du constructeur). Garder la glace au congélateur.
  2. 2 Réaliser les croustillants : émincer les blancs de poulet en fines lamelles.
  3. 3 Couper le melon en petits cubes.
  4. 4 Verser l’huile dans une poêle. Faire revenir le poulet.
  5. 5 Ajouter le basilic ciselé puis les cubes de melon, saler et poivrer.
  6. 6 Une fois le poulet cuit (compter environ 10 min) et les cubes de melon bien dorés, retirer le jus de cuisson.
  7. 7 Couper les feuilles de bricks en deux et verser une cuillère à soupe du mélange melon poulet sur un côté et plier la feuille de façon à l’envelopper et obtenir un triangle fermé.
  8. 8 Enfourner à 180°C jusqu’à ce que les croustillants soient bien dorés (compter 10 à 15 min).
  9. Pour finir
    Servir les croustillants chauds accompagnés d’une boule d’une quenelle de glace au basilic.
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