Croustillant de poulet et melon chaud et crème glacée au basilic
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Le croustillant de poulet et melon chaud et crème glacée au basilic proposé par Melon de nos Régions plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
2
personnes
Pour les croustillants
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Poulet 2 filets
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Basilic 5 feuilles
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Melon 0,5
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Huile d'olive 1 c à s
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Brick 4 feuilles
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Sel
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Poivre
Pour la crème glacée
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Pesto (en pot ou maison) 65 g
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Crème fraîche liquide entière 175 g
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Fromage frais 80 g
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Lait 100 ml
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Sucre 1 c à c
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Sel 3 pincées
Préparation
- 1 Réaliser la glace : dans un grand bol, mélanger de façon homogène tous les ingrédients. Passer le mélange en sorbetière (selon les indications du constructeur). Garder la glace au congélateur.
- 2 Réaliser les croustillants : émincer les blancs de poulet en fines lamelles.
- 3 Couper le melon en petits cubes.
- 4 Verser l’huile dans une poêle. Faire revenir le poulet.
- 5 Ajouter le basilic ciselé puis les cubes de melon, saler et poivrer.
- 6 Une fois le poulet cuit (compter environ 10 min) et les cubes de melon bien dorés, retirer le jus de cuisson.
- 7 Couper les feuilles de bricks en deux et verser une cuillère à soupe du mélange melon poulet sur un côté et plier la feuille de façon à l’envelopper et obtenir un triangle fermé.
- 8 Enfourner à 180°C jusqu’à ce que les croustillants soient bien dorés (compter 10 à 15 min).
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Pour finirServir les croustillants chauds accompagnés d’une boule d’une quenelle de glace au basilic.
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