Cookies végans ultra croquants

10 mn
Facile
200 kcal

Une recette simple de cookies aux pépites de chocolat qui ravira petits et grands sans oublier les végans.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 110 g
  • Flocons d'avoine
    Flocons d'avoine 110 g
  • Huile de coco
    Huile de coco 80 g
  • Eau
    Eau 80 ml
  • Sucre roux
    Sucre roux 50 g
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 80 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/4 c à c

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faire fondre l'huile de coco.
  2. 2 Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure et le sucre.
  3. 3 Ajouter l'huile de coco et l'eau au mélange sec, mélanger rapidement. Puis ajouter les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien amalgamée.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C. Former des boules de pâte, puis les aplatir légèrement et les enfourner pour une quinzaine de minutes.
  5. 5 Sortir du four lorsque les cookies sont bien dorés, et les laisser refroidir sur une grille. A conserver dans une boîte en fer ou dans un bocal en verre.
  6. Pour finir
    Suggestions : Vous pouvez y ajouter les noisettes concassées, des cacahuètes, des amandes ou tout autre ingrédient de votre choix !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette