Cookies végans ultra croquants

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette simple de cookies aux pépites de chocolat qui ravira petits et grands sans oublier les végans.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 110 g

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 110 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 80 g

  • Eau

    Eau 80 ml

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/4 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre l'huile de coco.
  2. 2 Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure et le sucre.
  3. 3 Ajouter l'huile de coco et l'eau au mélange sec, mélanger rapidement. Puis ajouter les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien amalgamée.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C. Former des boules de pâte, puis les aplatir légèrement et les enfourner pour une quinzaine de minutes.
  5. 5 Sortir du four lorsque les cookies sont bien dorés, et les laisser refroidir sur une grille. A conserver dans une boîte en fer ou dans un bocal en verre.
  6. Pour finir
    Suggestions : Vous pouvez y ajouter les noisettes concassées, des cacahuètes, des amandes ou tout autre ingrédient de votre choix !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette