Cari camaron
Les camarons sont de grosses crevettes à la chair ferme et au gôut corsé. On les apparente souvent aux gambas. Elles sont ici cuites sans être décortiquées pour rehausser davantage leur goût.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Nettoyez les camarons à grande eau. Fendez-les de la tête jusqu’au dos pour en retirer le filament noir.
- 2 Emincez finement les oignons et les tomates. Dans un mortier (ou au mixer), piler ensemble l’ail, le piment, le gingembre et le sel.
- 3 Dans une marmite, faites blondir les oignons dans deux cuillères à soupe d’huile puis ajoutez-y le mélange pilé ainsi que le thym. Ajoutez alors les tomates et le curcuma. Pour finir, ajoutez-y les camarons. Mélangez bien le tout.
- 4 Mouillez avec un verre d’eau et laissez mijoter cinq minutes. Le cari est prêt quand la sauce a légèrement épaissi.
-
Pour finirPour servir, saupoudrez de persil finement haché. Servez avec du riz.
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