Cari camaron

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Les camarons sont de grosses crevettes à la chair ferme et au gôut corsé. On les apparente souvent aux gambas. Elles sont ici cuites sans être décortiquées pour rehausser davantage leur goût.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Nettoyez les camarons à grande eau. Fendez-les de la tête jusqu’au dos pour en retirer le filament noir.
  2. 2 Emincez finement les oignons et les tomates. Dans un mortier (ou au mixer), piler ensemble l’ail, le piment, le gingembre et le sel.
  3. 3 Dans une marmite, faites blondir les oignons dans deux cuillères à soupe d’huile puis ajoutez-y le mélange pilé ainsi que le thym. Ajoutez alors les tomates et le curcuma. Pour finir, ajoutez-y les camarons. Mélangez bien le tout.
  4. 4 Mouillez avec un verre d’eau et laissez mijoter cinq minutes. Le cari est prêt quand la sauce a légèrement épaissi.
  5. Pour finir
    Pour servir, saupoudrez de persil finement haché. Servez avec du riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Coco - 25 septembre 2021
Excellent

Comme à la Reunion !

Signaler Vin'S - 16 août 2016

super recette , facile a faire . C'est ma fiancé qui sera ravie et moi aussi lol

Signaler Delphine -  7 avril 2016
Très bien

moi aussi les camarons grilles donne ils donne a toute autre gout( gouts et couleurs) chacun il a le sien de toute façon tres bonne recete

Signaler marie - 28 novembre 2015
Très bien

J'ai toujours mis des combava dedans. Je l'aime que comme ça ^^

Signaler Réunionnaise - 29 juillet 2014
Excellent

Pour une fois une vrai recette :)

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