Jambalaya

5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Le jambalaya est un plat typique du Sud des Etats-Unis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, le céleri et le poivron, à feu doux, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
    Ajouter l'ail et cuire encore pendant 2 minutes.
    Incorporer les dés de jambon et les rondelles de chorizo. Faire dorer pendant 2 minutes et retirer le chorizo.
    Ajouter les quartiers de tomate, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil, du sel, le piment de Cayenne et quelques gouttes de tabasco. Bien mélanger.
  2. 2 Ajouter le riz et le bouillon bien chaud. Cuire pendant 30 minutes, à feu doux.
  3. 3 Décortiquer les crevettes et les incorporer à la préparation, 5 minutes avant la fin de cuisson. Remettre les rondelles de chorizo.
  4. Pour finir
    S'il reste un peu de liquide, faire évaporer à feu vif. Servir bien chaud. Saupoudrer de coriandre hachée au dernier moment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Laurine - 21 octobre 2013
Excellent

Délicieux
Délicieux on c'est régalé!!
Juste pour combien de personne?

Signaler emelyne-r - 27 septembre 2013
Très bien

Un délice!
Un repas délicieux et très conviviale! La famille en redemande!

Signaler noelle-g75 - 25 juillet 2013
Excellent

alski
Super bon !

Signaler Cancan -  8 février 2012
Excellent

Très sympa et goûteux

Signaler Mh - 14 janvier 2012
Excellent

Super bon
Merci!!!! Très bon et facile à faire!

Notez cette recette