Jambalaya : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 19 avis
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Le jambalaya est un plat typique du Sud des Etats-Unis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, le céleri et le poivron, à feu doux, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement. Ajouter l'ail et cuire encore pendant 2 minutes. Incorporer les dés de jambon et les rondelles de chorizo. Faire dorer pendant 2 minutes et retirer le chorizo. Ajouter les quartiers de tomate, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil, du sel, le piment de Cayenne et quelques gouttes de tabasco. Bien mélanger.
  2. 2 Ajouter le riz et le bouillon bien chaud. Cuire pendant 30 minutes, à feu doux.
  3. 3 Décortiquer les crevettes et les incorporer à la préparation, 5 minutes avant la fin de cuisson. Remettre les rondelles de chorizo.
  4. Pour finir
    S'il reste un peu de liquide, faire évaporer à feu vif. Servir bien chaud. Saupoudrer de coriandre hachée au dernier moment.
Conseils
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Costanoga - 27 avril 2011
Excellent

laissez le bon temps rouler !!!
excellent !!!
Ma suggestion : remplacer les crevettes par des langoustines
fraiches et le poulet par un travers de porc juste caramélisé

Signaler Sebastien - 21 mars 2008
Excellent

Rapide et bon
Très bon et facile. Une fois les ingédients préparés, on peut laisser cuire et profiter de l'apéritif.
Ma suggestion : Remplacer le jambon par des dés de poulet.

Signaler Regine - 11 octobre 2007
Très bien

Super !
Très bonne recette !
Ma suggestion : J'ai mis du poulet et du jambon et j'ai rajouté 1 verre de lait de coco à la fin. C'était délicieux.

Signaler Edwige - 1 décembre 2006
Excellent

Sublime
C'est vraiment délicieux. Toute la famille a adoré... En voilà un plat familial !
Ma suggestion : On peut aussi ajouter des queues d'écrevisses.

Signaler Bernadette - 30 novembre 2006
Très bien

Bon et convivial
Recette super conviviale quand on est nombreux, il faut aimer un peu le fort, chorizo oblige. Un plat qui permet aussi d'être à table avec ses convives, car on peut le préparer un peu avant.

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