Cari de thon combava
Si vous êtes à la recherche d'un plat qui vous fera voyager sous les tropiques, ce cari de thon au combava est parfait pour vous. Mariant la fraîcheur du poisson aux saveurs épicées de l'océan Indien, cette recette simple à réaliser enchantera vos papilles.
Ingrédients
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Thon 1 kg
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Combava 1/4 unité
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Oignon 2 unités
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Tomate 4 unités
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Ail 4 gousses
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Gingembre
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Curcuma 1 c à c
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Thym 2 brins
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites fondre les oignons dans de l'huile chaude, ajoutez le thym. Ajoutez l'ail, le gingembre, écrasez. Laissez un peu revenir sans faire brûler.
- 2 Ajoutez les tomates et le safran, baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates perdent leur peau.
- 3 Ajoutez le thon, couvrez et laissez 2 à 3 minutes mijoter, mélangez. Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez un verre d'eau selon la consistance de volume pour la sauce que vous voulez.
- 4 Ajoutez le combava râpé 1 minute avant de servir. Servez avec du riz blanc de préférence et éventuellement une sauce citron ou des haricots à la créole.
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Pour finirFaites attention de ne pas trop écraser le thon lorsque vous mélangez le tout.
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