Cari de thon combava

5 / 5  basé sur 8 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre les oignons dans de l'huile chaude, ajoutez le thym. Ajoutez l'ail, le gingembre, écrasez. Laissez un peu revenir sans faire brûler.
  2. 2 Ajoutez les tomates et le safran, baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates perdent leur peau.
  3. 3 Ajoutez le thon, couvrez et laissez 2 à 3 minutes mijoter, mélangez. Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez un verre d'eau selon la consistance de volume pour la sauce que vous voulez.
  4. 4 Ajoutez le combava râpé 1 minute avant de servir. Servez avec du riz blanc de préférence et éventuellement une sauce citron ou des haricots à la créole.
  5. Pour finir
    Faites attention de ne pas trop écraser le thon lorsque vous mélangez le tout.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Riderslr - 31 janvier 2012
Excellent

Sa la réunion sa
M'y imagine bien que lott côté l'aba n'a point caloupilé!! Mais en poudre y peut trouvé défoi!!!!!

Le combava est un petit citron est plus connu sous le nom de citron de .... Trou mémoire désolé!!!
Parfait la recette?!!
Ma suggestion : Ajoutée du caloupilé...

Signaler Anne-Marie - 18 janvier 2008
Excellent

Bien
Recette très facile à réaliser, peu coûteuse et qui laisse un petit goût d'exotisme.
Ma suggestion : Je rajouterai la moitié d'un citron, coupé en fines lamelles, accompagné de riz blanc, du grains (Haricot blanc façon créole), peut-être un rougail tomate et du vin blanc pour relever la recette.

Signaler Cathy - 13 septembre 2007
Excellent

Excellent
Originaire de l'île de la Réunion, je peux affirmer que cette recette est créole. Chez nous, on appelle cela, un carry de thonou rougail thon.
Ma suggestion : Je suggère d'ajouter un peu de piment dans la sauce pour relever un peu le plat. Bien sûr, doser en fonction des goûts.

Signaler Joéline - 14 juin 2007
Excellent

Combava
Le combava est de la même famille que le citron. En cuisine, on n'utilise que les feuilles et l'écorce (la partie verte) que l'on râpe dans les cocktails et dans des sauces. Le combava conjugue des arômes de citronnelle, de coriandre, de gingembre. Il est de couleur verte, il est rond et plus petit qu'un citron.
Ma suggestion : Bien que très ancien, le combava est le plus récent des agrumes découverts par l’Europe. L’arbre est facilement reconnaissable à ses feuilles très largement ailées. Le fruit est caractérisé par une teinte verte et une écorce. Doté de notes acidulées, citronnées et légères, le combava a un arôme de citronnelle, de gingembre nouveau et de coriandre fraîche.

Signaler Genevieve -  3 février 2009
Très bien

Excellent
Toute la famille s'est régalée. J'ai réalisé cette recette avec de l'espadon mais je pense qu'elle peut se faire avec d'autres poissons. A refaire !