Sauce chien : la recette facile
Une sauce que j'ai connue lors d'un séjour en Guadeloupe. C'est une sauce qui peut être plus ou moins relevée selon les doses incorporées.
Ingrédients
- quelques gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 piment (ou 2 poivrons)
- quelques branches de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 bonne pincée de sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire bouillir de l’eau dans une casserole jusqu'à ébullition.
- 2 Pendant que l’eau bout, hachez finement l’ail, l’oignon, les poivrons ou le piment et le persil.
- 3 Une fois que l'eau bout bien, versez-la dans un récipient (un bol ou un saladier font très bien l’affaire) et ajoutez-y de suite les ingrédients finement hachés. Ajoutez à cela 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
- 4 Salez et réservez au frais 12 heures.
-
Pour finirServez frais sur les grillades.
Avez-vous aimé cette recette ?