Sauce chien

2 / 5  basé sur 6 avis

Une sauce que j’ai connue lors d'un séjour en Guadeloupe. C’est une sauce qui peut être plus ou moins relevée selon les doses incorporées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 12 h
  • 12 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Commencez par faire bouillir de l’eau dans une casserole jusqu'à ébullition.
  2. 2 Pendant que l’eau bout, hachez finement l’ail, l’oignon, les poivrons ou le piment et le persil.
  3. 3 Une fois que l'eau bout bien, versez-la dans un récipient (un bol ou un saladier font très bien l’affaire) et ajoutez-y de suite les ingrédients finement hachés. Ajoutez à cela 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
  4. 4 Salez et réservez au frais 12 heures.
  5. Pour finir
    Servez frais sur les grillades.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler nadou - 13 octobre 2012
Bien

quelques petites rectifications
bonjour! juste pour dire qu'a la base la sauce chien ne se fait en aucun cas avec du poivron mais uniquement avec du piment doux ou piquant.elle n'a pas besoin d’être fait la veille parce que si on met l'eau bouillante c'est justement pour que l'homogénéité des ingrédients se fasse tout de suite!bonne dégustation!!!

Signaler Marillia - 26 décembre 2010
Bien

Une pointe de moutarde en plus
Une pointe de moutarde dedans n'est pas mal par contre pas besoin de laisser poser si longtemps ! Cette sauce peut vous servir une fois finie si elle est bien agrémentée.

Signaler Jimmy - 23 juin 2009
Très bien

Sauce créole
Cette sauce est utilisée dans toute les Caraïbes avec la même appellation mais pas forcément les mêmes ingrédients.
Ma suggestion : Vous pouvez obtenir la sauce créole à partir de la sauce chien : même recette mais ajouter de la cive coupée en petits dés, très peu de thym, et laisser tremper un petit morceau de piment pas trop fort sans les graines dedans. Idéale pour les grillades.

Signaler Roxane -  7 août 2013
Pas mal

Le temps
Trop long

Signaler Richard - 21 août 2009

Question
Combien d'eau faut-il au départ ?