Gâteau pomme noisette citron végétarien
Imprimer
Ce cake aux pommes, aux noisettes et au citron est végétalien : sans œufs ni produits laitiers.
Ingrédients
6
personnes
-
Pomme 300 g
-
Farine de blé complète 150 g
-
Poudre de noisettes 90 g
-
Sucre de canne complet 40 g
-
Vanille liquide 1 c à c
-
Dés de citron confit 3 c à s
-
Huile d'olive 50 g
-
yaourt de soja 1 pot
-
Poudre à lever 1 sachet
Préparation
- 1 Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Les faire cuire avec un peu d'eau à couvert puis les réduire en compote.
- 2 Préchauffer le four à 150°. Graisser et fariner un moule à cake.
- 3 Mélanger les ingrédients secs (farine, poudre de noisettes, sucre, citron confit, levure).
- 4 Ajouter le yaourt, la compote, l'huile et mélanger.
- 5 Verser la préparation dans le moule, enfourner.
-
Pour finirAu bout de 40 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?