Gâteau pomme noisette citron végétarien

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 25 mn

Ce cake aux pommes, aux noisettes et au citron est végétalien : sans œufs ni produits laitiers.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme

    Pomme 300 g

  • Farine de blé complète

    Farine de blé complète 150 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 90 g

  • Sucre de canne complet

    Sucre de canne complet 40 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • Dés de citron confit

    Dés de citron confit 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 50 g

  • yaourt de soja

    yaourt de soja 1 pot

  • Poudre à lever 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Les faire cuire avec un peu d'eau à couvert puis les réduire en compote.
  2. 2 Préchauffer le four à 150°. Graisser et fariner un moule à cake.
  3. 3 Mélanger les ingrédients secs (farine, poudre de noisettes, sucre, citron confit, levure).
  4. 4 Ajouter le yaourt, la compote, l'huile et mélanger.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule, enfourner.
  6. Pour finir
    Au bout de 40 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette