Fruits d'été rôtis et yaourt aux amandes caramélisées
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Laissez-vous tenter par cette recette de fruits d'été rôtis et yaourt aux amandes caramélisées proposée par le Cniel. Une recette gourmande et rafraîchissante parfaite pour l'été ! Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
Ingrédients
4
personnes
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Yaourt Skyr 850 g
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Orange 1
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Abricot 8
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Prune 8
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Sucre 110 g
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Amandes effilées 60 g
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Miel 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez le grill du four au maximum. Versez le jus d’orange dans le fond d’un plat pouvant contenir les fruits sur une seule couche.
- 2 Ajoutez les demi-abricots et les demi-prunes dénoyautés face bombée en dessous sur le dessus et saupoudrez avec le sucre.
- 3 Mettez au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient caramélisés. Laissez tiédir, réservez 8 demi-abricots et 8 demi-prunes et mixez les autres avec 4 c. à soupe de jus.
- 4 Baissez le four à 220°C. Mélangez les amandes et le miel, placez sur une plaque de cuisson chemisée de papier et mettez à caraméliser au four pendant 10 minutes.
- 5 Laissez refroidir puis concassez. Versez le yaourt Skyr dans un grand plat, ajoutez la purée de fruit puis les demi-fruits et le jus restant.
- 6 Placez 1 heure au réfrigérateur ou servez tout de suite en parsemant d’amandes caramélisées.
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Pour finirAstuce : trop chaud pour utiliser le four ? Caramélisez les fruits et les amandes dans une poêle à la place. Vous pouvez aussi utiliser des pêches ou des figues.
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