Dos de cabillaud mariné aux agrumes et au miel, purée épicée de patates douces, perles de mandarine
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Une explosion de saveurs pour le cabillaud tempérée par la douceur de la purée de patates douces (qui n'est pas dénuée de caractère cependant ! ). Et joli et chatoyant à l'œil, ce qui ne gâte rien !
Ingrédients
4
personnes
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dos de cabillaud 650 g
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citron vert 1
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citron jaune bio 1
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mandarine 1
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clémentine 1
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miel au citron 2 c à s
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huile d'olive au citron 1 c à s
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échalote 1
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morceau de gingembre frais de 3 cm 1
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coriandre bio fraîche 6 brins
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coriandre moulue 2 c à c
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poudre d'ail 1 c à c
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piment de Cayenne 1 c à c
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sel poivre
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perles de jus de mandarine (ou de citron) 2 c à c
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patates douces 800 g
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crème fraîche épaisse bio 2 c à s
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beurre 30 g
Préparation
- 1 * Eplucher et émincer l'échalote. * Eplucher le gingembre et le râper. * Laver, sécher et ciseler la coriandre.
- 2 * Préparer une marinade avec le jus des citrons, mandarine et clémentine, le miel, l'huile d'olive, l'échalote, le gingembre et la coriandre * Disposer le cabillaud dans la marinade. Laisser reposer au frais 1 h au moins.
- 3 * Peler et laver les patates douces. Les couper en gros morceaux. Les couvrir d'eau dans une cocotte, saler, et faire cuire à couvert, environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec une fourchette, elles doivent être fondantes. * Une fois cuites, les passer au presse-purée ou au mixer, ajouter le beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, les épices et réserver au chaud.
- 4 * Egoutter le cabillaud, le faire dorer sur toutes ses faces dans une poêle huilée chaude. Faire réduire la marinade dans une casserole, l'ajouter au cabillaud. Faire chauffer 2 minutes.
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Pour finir* Servir accompagné de la purée de patates douces et d'un bouquet de cresson. Disposer sur le poisson et l'assiette des perles de jus de mandarine. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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