Tajine de veau aux légumes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 1 h 30 mn

Un plat réconfortant avec des goûts que tout le monde aime, c'est bien sûr le tajine. Dans cette version, on part sur du veau et des légumes, une bonne recette simple et efficace.

Ingrédients

4 personnes
  • Veau

    Veau 400 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Courgette

    Courgette 1

  • Tomate

    Tomate 1

  • Persil

    Persil 15 g

  • Coriandre

    Coriandre 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 ml

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à c

  • Eau

    Eau 100 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et coupez les carottes et les poivrons en morceaux puis placez-les dans le fond du tajine.
  2. 2 Préparez la viande et coupez-la en cubes, puis placez-la dans le tajine.
  3. 3 Épluchez et coupez en morceaux les autres légumes: oignons, courgette, tomate et dressez-les également dans le tajine.
  4. 4 Préparez le persil, la coriandre ciselé et ajoutez le ras el-hanout, le paprika, l'huile d'olive, l'eau, du sel et du poivre.
  5. Pour finir
    Allumez sur un feu assez fort lors du début de la cuisson et après 20 minutes une fois que la sauce bouillonne, baissez sur feu moyen jusqu'à ce que le tout soit cuit (environ 1h).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette