Tajine de veau aux légumes

10 mn
Facile
80 kcal

Un plat réconfortant avec des goûts que tout le monde aime, c'est bien sûr le tajine. Dans cette version, on part sur du veau et des légumes, une bonne recette simple et efficace.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Veau
    Veau 400 g
  • Oignon
    Oignon 2
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1
  • Poivron jaune
    Poivron jaune 1
  • Carotte
    Carotte 2
  • Courgette
    Courgette 1
  • Tomate
    Tomate 1
  • Persil
    Persil 15 g
  • Coriandre
    Coriandre 10 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 ml
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 1 c à c
  • Eau
    Eau 100 ml

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 20 mn
  1. 1 Pelez et coupez les carottes et les poivrons en morceaux puis placez-les dans le fond du tajine.
  2. 2 Préparez la viande et coupez-la en cubes, puis placez-la dans le tajine.
  3. 3 Épluchez et coupez en morceaux les autres légumes: oignons, courgette, tomate et dressez-les également dans le tajine.
  4. 4 Préparez le persil, la coriandre ciselé et ajoutez le ras el-hanout, le paprika, l'huile d'olive, l'eau, du sel et du poivre.
  5. Pour finir
    Allumez sur un feu assez fort lors du début de la cuisson et après 20 minutes une fois que la sauce bouillonne, baissez sur feu moyen jusqu'à ce que le tout soit cuit (environ 1h).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler marig93:) - 23 juillet 2025
Excellent

Notez cette recette