Samoussa au boeuf
Ingrédients
- 300 g de boeuf haché
- 2 cuillères à soupe de petits pois
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 bel oignon (ou 3 petits) émincé
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- sel et poivre
- 1 cuillère à café d'huile
- 50 g de beurre fondu
- gingembre en option
- coriandre en option
- feuilles de pâte filo (ou feuilles de brick)
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 mn
- 15 mn
- 16 mn
Préparation
- 1 Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le bœuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry.
- 2 Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit. Passer cette préparation au mixer pour obtenir un hachis.
- 3 Remettre sur le feu avec les petits pois et mélanger pendant 2 minutes. Réserver.
- 4 Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de pâte filo. Les couper en bandes de 3 à 4 cm de large.
-
Pour finirMettre les minis samoussas dans un plat à four ou sur une feuille de papier sulfurisé. Puis au four (thermostat 6-7, 200°C) pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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