Frites de pain perdu, sauce tartare

15 mn
Facile
80 kcal

Fini le gaspi ! Testez cette recette de frites de pain perdu à tremper dans une sauce tartare, proposée par la marque Blanc de Bœuf. Trop facile !

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Ingrédients

4 personnes

Pour les frites

  • Blanc de Bœuf
    Blanc de Bœuf 2 kg
  • Pain de campagne un peu sec 400 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Fleur de sel
    Fleur de sel

Pour la sauce

  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 2
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 20 cl
  • Câpres
    Câpres 1 c à c
  • Cornichon
    Cornichon 4
  • Persil plat
    Persil plat
  • Ciboulette
    Ciboulette
  • Cerfeuil
    Cerfeuil
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparer la sauce tartare : fouetter vivement les jaunes d'œuf et la moutarde, saler et poivrer. Incorporer petit à petit en filet l'huile de tournesol. Battre jusqu'à obtenir une mayonnaise assez ferme.
  2. 2 Couper finement les câpres et les cornichons, ciseler les herbes. Les ajouter dans la sauce
  3. 3 Couper les tranches de pain en forme de frites à l'aide d'un couteau à pain.
  4. 4 Faire chauffer le Blanc de Bœuf à 170° dans une friteuse.
  5. 5 Plonger les frites de pain et remuer régulièrement à l'aide d'une araignée. Lorsque la couleur des frites est bien dorée, les égoutter et les déposer sur un papier absorbant.
  6. Pour finir
    Parsemer un peu de fleur de sel, poivrer et déguster de suite avec la sauce tartare.
C'est terminé
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