Frites de pain perdu, sauce tartare
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Fini le gaspi ! Testez cette recette de frites de pain perdu à tremper dans une sauce tartare, proposée par la marque Blanc de Bœuf. Trop facile !
Ingrédients
4
personnes
Pour les frites
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Blanc de Bœuf 2 kg
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Pain de campagne un peu sec 400 g
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Sel
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Poivre
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Fleur de sel
Pour la sauce
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Jaune d'œuf 2
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Moutarde 1 c à c
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Huile de tournesol 20 cl
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Câpres 1 c à c
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Cornichon 4
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Persil plat
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Ciboulette
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Cerfeuil
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer la sauce tartare : fouetter vivement les jaunes d'œuf et la moutarde, saler et poivrer. Incorporer petit à petit en filet l'huile de tournesol. Battre jusqu'à obtenir une mayonnaise assez ferme.
- 2 Couper finement les câpres et les cornichons, ciseler les herbes. Les ajouter dans la sauce
- 3 Couper les tranches de pain en forme de frites à l'aide d'un couteau à pain.
- 4 Faire chauffer le Blanc de Bœuf à 170° dans une friteuse.
- 5 Plonger les frites de pain et remuer régulièrement à l'aide d'une araignée. Lorsque la couleur des frites est bien dorée, les égoutter et les déposer sur un papier absorbant.
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Pour finirParsemer un peu de fleur de sel, poivrer et déguster de suite avec la sauce tartare.
C'est terminé
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