Risotto au pesto vegan
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Une alternative vegan au risotto grâce à cette savoureuse recette de risotto au pesto et au Violife !
Ingrédients
8
personnes
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Prosociano râpé Violife 150 g
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Crémeux Ail et fines herbes Violife 200 g
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Riz arborio ou autre riz pour risotto 1 tasse
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Bouillon de légumes 4 tasses
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Haricot flageolet 0,25 tasse
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Asperge fraîche, coupée en morceaux 3
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Oignon de taille moyenne, haché 1
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Ail, hachée 1 gousse
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Vin blanc 1 verre
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Huile végétale
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire chauffer le bouillon de légumes.
- 2 Dans une casserole ou une grande poêle, ajouter un peu d'huile végétale et faire légèrement revenir l'oignon et l'ail, sans coloration.
- 3 Augmenter le feu et ajouter le riz. Le riz va commencer à frire légèrement, alors continuer à le remuer.
- 4 Ajouter le vin et continuer à remuer pendant 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que l'arôme de l'alcool s'évapore.
- 5 Une fois que le vin a cuit dans le riz, ajouter votre première louche de bouillon chaud. Baisser le feu pour faire mijoter afin que le riz ne cuise pas trop vite.
- 6 Continuer à ajouter des louches de bouillon, en remuant et en laissant le bouillon être absorbé avant d'ajouter la suivante.
- 7 Goûter le riz, et quand il est presque prêt, ajouter les haricots flageolets et les asperges et continuer à remuer. Continuer avec la dernière louche de bouillon de légumes.
- 8 Lorsque le riz est prêt, retirer du feu, ajouter le Prosociano râpé et le Crémeux Ail et Fines herbes, saler et poivrer, et remuer continuellement jusqu'à ce que le fromage soit complètement absorbé et qu'il devienne un merveilleux risotto crémeux.
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Pour finirServir immédiatement en ajoutant sur le dessus du poivre fraîchement moulu et des asperges fraîches.
C'est terminé
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