Gaufres apéritives au saumon, épices douces et betterave
Imprimer
Une recette de gaufres apéritives au saumon, épices et betteraves proposée par MOWI. Une recette apéritive pleine de saveurs pour régaler les papilles de vos convives !
Ingrédients
6
personnes
-
Tranches de saumon pas fumé betterave et épices MOWI 4
-
Farine d'avoine 200 g
-
Vergeoise 25 g
-
Lait 25 cl
-
Oeuf 1
-
Levure chimique 1 demi sachet
-
Sel 1 pincée
-
Crème d'Isigny 1 pot
Préparation
- 1 Préparer la pâte à gaufres : dans un saladier (ou la cuve d’un robot), mélanger les ingrédients secs : farine d’avoine, vergeoise, levure et sel.
- 2 Séparer le blanc du jaune et monter le blanc en neige.
- 3 Faire fondre le beurre dans une casserole et l’ajouter à la préparation, ainsi que le jaune d’œuf. Mélanger la préparation.
- 4 Verser le lait en plusieurs fois et bien remuer entre temps. Ajouter le blanc en neige en remuant délicatement à l’aide d’une Maryse.
- 5 Laisser reposer la préparation au frigo pendant une heure.
- 6 Huiler l’appareil à gaufre et verser votre pâte une fois que les plaques sont bien chaudes. Laisser cuire 3 à 4 minutes.
- 7 Laisser refroidir les gaufres et les couper en 4 ou 6 selon leur taille.
-
Pour finirDécouper les tranches de saumon pas fumé MOWI en 4. Sur chaque morceau de gaufre, déposer une cuillère de crème d’Isigny et le saumon pas fumé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?