Gaspacho de courgettes au piment d’Espelette
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Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Essuyer les courgettes à l’aide d’un papier absorbant, enlever les extrémités puis les couper en petits cubes. Émincer l’oignon. Découper le jambon en dés.
- 2 Faire un bouquet avec le cerfeuil et le persil. Plonger le bouquet, tête en bas, dans une casserole d’eau en ébullition durant 30s puis le tremper immédiatement dans de l’eau glacée. Ne pas arrêter le feu. Ajouter dans cette eau le ½ cube de bouillon et faire cuire les courgettes al dente (environ 5 mn). Les égoutter à l’aide d’une écumoire puis réserver le bouillon au frais.
- 3 Avant de servir, mixer les courgettes dans un blender et émulsionner avec 10 cl d’huile et la mie de pain rassie. Ajoutez ensuite la cuillère de vinaigre et le bouillon que vous avez réservé. Remuez bien.
- 4 Verser le gaspacho dans de jolis verres. Agrémenter de dés de jambon et saupoudrer très légèrement de piment d’espelette.
-
Pour finir
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