Foccacia champêtre au Beaufort
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Une savoureuse recette de foccacia champêtre au Beaufort à partager dès l'apéritif sans modération ! Crédit recettes : Clémentine Gallo Crédit photos : Atelier Madelon
Ingrédients
4
personnes
Foccacia
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Farine T45 500 g
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Levure boulangère (5 g) 1 sachet
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Sel 1 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Eau 400 ml
Décor
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Tomates cerises jaunes et rouges
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Persil
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Romarin ou thym
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Artichauts marinés
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Échalotes
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Fleurs comestibles
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Lamelles de Beaufort
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec le sel, la levure diluée dans l’eau, l’huile d’olive dans un robot pétrisseur pour 5 minutes à vitesse moyenne, et 5 minutes à vitesse rapide. La pâte doit être élastique.
- 2 Laisser pousser 1h30 à 2h à température ambiante, la pâte doit doubler de volume.
- 3 Étaler dans un plat avec de l’huile d’olive sous la pâte et sur la pâte, planter les doigts dedans pour dégazer et laisser pousser de nouveau 30 minutes.
- 4 On peut faire le décor pendant cette deuxième pousse ou le faire après. Faire chauffer le four à 200 °C puis enfourner pour 20 minutes environ.
- 5 Pour la mise en place du décor : les ingrédients (hors fromage) doivent être crus et intégrés à la pâte avant cuisson pour se fondre au décor. Il faut donc les placer, et les enfoncer très légèrement pour qu’ils ne tombent pas quand la pâte va monter à la cuisson.
- 6 On peut rajouter le fromage pendant les dernières minutes de cuisson pour le toaster légèrement.
- 7 Couper les tomates cerises en deux et les positionner pour créer des fleurs ouvertes. Utiliser du persil pour représenter les tiges. (Tremper le persil dans un verre avec 1 cuillère à soupe d’eau et une cuillère à soupe de citron pour éviter qu’il ne brunisse.)
- 8 Pour créer des crocus, utiliser des tranches d’échalotes pour les pétales et des branches de romarin pour les tiges. Utiliser les artichauts marinés tels quels pour faire d’autres fleurs.
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Pour finirDisposer des fleurs comestibles pour parfaire le décor. Utiliser enfin les lamelles de Beaufort pour faire de jolies montagnes.
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