Fine tartelette de sarrasin, Saint-Jacques, déclinaison de betteraves
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Pour la fête des mères, offrez un voyage gustatif entre terre et mer à votre maman grâce à cette recette de fine tartelette de sarrasin, Saint-Jacques et déclinaison de betteraves proposée par AR Collection Hotels. Crédit photo : Thomas Pellan
Ingrédients
2
personnes
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Saint-Jacques de la baie de Saint-Malo 12
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Galettes de sarrasin 2
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Betterave cuite 1
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Betterave de couleur (chioggia, jaune)
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Moutarde 1 c à c
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Vinaigre de Xérès 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel 2 pincées
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Pour la réalisation de la vinaigrette : utiliser 1/4 de betterave cuite à mixer dans un bol avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de xérès, puis 2 d'huile d'olive, 2 pincées de sel et 1 de poivre. Ajouter un peu d'eau si trop consistant.
- 2 Puis utiliser les 3/4 restants de betterave coupés en petits dés, assaisonner de fromage blanc, sel poivre. Tailler des ronds de galette de sarrasin de la taille d'une sous-tasse.
- 3 Pour le dressage : dans le fond de l'assiette disposer les dés de betteraves en cercle puis la galette, dessus en rosace, tailler la Saint-Jacques crue en 4 ou 5 rondelles, assaisonner de fleur de sel, poivre du moulin, huile d'olive, un filet de citron jaune, des copeaux de betteraves de couleurs crues, et la vinaigrette de betterave autour.
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Pour finirAstuce : pour gagner du temps, dresser à l'avance votre rosace de Saint-Jacques sur la galette et garder là au frais.
C'est terminé
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