Fine tartelette de sarrasin, Saint-Jacques, déclinaison de betteraves

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 0 mn

Pour la fête des mères, offrez un voyage gustatif entre terre et mer à votre maman grâce à cette recette de fine tartelette de sarrasin, Saint-Jacques et déclinaison de betteraves proposée par AR Collection Hotels. Crédit photo : Thomas Pellan

Ingrédients

2 personnes
  • Saint-Jacques de la baie de Saint-Malo

    Saint-Jacques de la baie de Saint-Malo 12

  • Galettes de sarrasin

    Galettes de sarrasin 2

  • Betterave cuite

    Betterave cuite 1

  • Betterave de couleur (chioggia, jaune)

    Betterave de couleur (chioggia, jaune)

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Vinaigre de Xérès

    Vinaigre de Xérès 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Pour la réalisation de la vinaigrette : utiliser 1/4 de betterave cuite à mixer dans un bol avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de xérès, puis 2 d'huile d'olive, 2 pincées de sel et 1 de poivre. Ajouter un peu d'eau si trop consistant.
  2. 2 Puis utiliser les 3/4 restants de betterave coupés en petits dés, assaisonner de fromage blanc, sel poivre. Tailler des ronds de galette de sarrasin de la taille d'une sous-tasse.
  3. 3 Pour le dressage : dans le fond de l'assiette disposer les dés de betteraves en cercle puis la galette, dessus en rosace, tailler la Saint-Jacques crue en 4 ou 5 rondelles, assaisonner de fleur de sel, poivre du moulin, huile d'olive, un filet de citron jaune, des copeaux de betteraves de couleurs crues, et la vinaigrette de betterave autour.
  4. Pour finir
    Astuce : pour gagner du temps, dresser à l'avance votre rosace de Saint-Jacques sur la galette et garder là au frais.
C'est terminé
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