Pâté de truite au citron vert et toasts au parmesan

5 / 5  basé sur 5 avis

Une façon simple et savoureuse de débuter un repas raffiné.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 mn
  • 19 mn

Préparation

  1. 1 Enlever la peau des truites et lever les filets. Placer la chair dans un bol et dissocier à l’aide d’une fourchette, en retirant les petites arêtes.
  2. 2 Mettre le fromage frais et la crème fleurette dans un bol. Fouetter 1 à 2 minutes au fouet électrique, jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  3. 3 Ajouter la préparation au fromage, le zeste et le jus de citron vert et le poivre noir à la truite et mélanger intimement les ingrédients. Verser la préparation dans des ramequins et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  4. 4 Préparation des toasts au parmesan : sur une surface plane, couper une baguette en tranches fines. Les placer sur une plaque de cuisson légèrement huilée et parsemer généreusement de copeaux de parmesan. Cuire 3 à 4 minutes au four à 210 °C jusqu’à ce que le pain soit croustillant et doré.
  5. Pour finir
    Variantes : vous pouvez facilement remplacer la truite par 500 g. de saumon en conserve, bien égoutté et émietté.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Vero92 - 30 novembre 2018
Très bien

J'ai utilisé des filets de truite fumée! Un délice.... très apprécié de mes convives pour l'apéro à tartiner sur de simples tranches de pain grillé

Signaler Anne-Marie - 25 juin 2004

Filets de truite
Ma suggestion : A la place du fromage j'ajoute des filets de truite. Je fais cuire la truite au court-bouillon, je lève les filets et les mélange à la crème fleurette.

Signaler Anne -  3 mai 2004

Originale la recette
Dans mon week-end de recette au fruits de mer. Elle n’est pas passée banale la terrine de truite. Je peux que vous la recommander.
Ma suggestion : Pour un pique-nique, c’est formidable, le pâté dans un morceau de pain et le tout dans de l’aluminium. Et le tour est joué.
Et pourquoi pas baisser la dose de jus de citrons pour les personnes qui n'aiment pas la nourriture acidulée.

Signaler aeb62400 - 14 avril 2015

superbe recette ne changeais rien