Pâté de truite au citron vert et toasts au parmesan
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Ingrédients
- 2 truites fumées de taille moyenne
- 500 g de fromage frais crémeux
- 1/2 tasse de crème fleurette
- le zeste râpé et le jus de 2 citrons verts
- poivre noir, fraîchement moulu
- 1 baguette de pain
- du parmesan
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Enlever la peau des truites et lever les filets. Placer la chair dans un bol et dissocier à l’aide d’une fourchette, en retirant les petites arêtes.
- 2 Mettre le fromage frais et la crème fleurette dans un bol. Fouetter 1 à 2 minutes au fouet électrique, jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- 3 Ajouter la préparation au fromage, le zeste et le jus de citron vert et le poivre noir à la truite et mélanger intimement les ingrédients. Verser la préparation dans des ramequins et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- 4 Préparation des toasts au parmesan : sur une surface plane, couper une baguette en tranches fines. Les placer sur une plaque de cuisson légèrement huilée et parsemer généreusement de copeaux de parmesan. Cuire 3 à 4 minutes au four à 210 °C jusqu’à ce que le pain soit croustillant et doré.
-
Pour finirVariantes : vous pouvez facilement remplacer la truite par 500 g. de saumon en conserve, bien égoutté et émietté.
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