Crackers à la mousse d'Endives
Imprimer
Une recette de mousse d'endives proposée et photographiée par Perle du Nord.
Ingrédients
6
personnes
-
endives velouté et fondue Perle du Nord 4
-
Parmesan 50 g
-
Mascarpone 50 g
-
jus de citron 5 cl
-
crème fraîche épaisse 10 cl
-
Bouillon de volaille 20 cl
-
Gélatine 2 feuilles
-
Noix de muscade 1 pincée
-
Ciboulette 1 brin
-
crackers apéritif
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 La préparation Rincez les endives, ôtez les talons et hachez-les finement. Passez vos endives au mixeur avec le jus de citron jusqu'à obtention d'un jus mousseux.
- 2 Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- 3 Dans une casserole, versez les endives mixées au jus de citron ainsi que le bouillon de volaille, la crème fraîche et le parmesan. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- 4 Filtrez ensuite la préparation et réservez au frais pendant au moins 3 h.
- 5 Au moment de servir, ajoutez délicatement le mascarpone puis placez la mousse dans une poche à douille ou un siphon. Servez la mousse dans un ramequin : elle est prête à être dégustée !
-
Pour finirÉtalez délicatement sur des crackers, décorez d'un brin de ciboulette fraîche et savourez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?