Crackers à la mousse d'Endives

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 3 h 35 mn

Une recette de mousse d'endives proposée et photographiée par Perle du Nord.

Ingrédients

6 personnes
  • endives velouté et fondue Perle du Nord

    endives velouté et fondue Perle du Nord 4

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 50 g

  • jus de citron

    jus de citron 5 cl

  • crème fraîche épaisse

    crème fraîche épaisse 10 cl

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 20 cl

  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 brin

  • crackers apéritif

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 La préparation Rincez les endives, ôtez les talons et hachez-les finement. Passez vos endives au mixeur avec le jus de citron jusqu'à obtention d'un jus mousseux.
  2. 2 Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. 3 Dans une casserole, versez les endives mixées au jus de citron ainsi que le bouillon de volaille, la crème fraîche et le parmesan. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  4. 4 Filtrez ensuite la préparation et réservez au frais pendant au moins 3 h.
  5. 5 Au moment de servir, ajoutez délicatement le mascarpone puis placez la mousse dans une poche à douille ou un siphon. Servez la mousse dans un ramequin : elle est prête à être dégustée !
  6. Pour finir
    Étalez délicatement sur des crackers, décorez d'un brin de ciboulette fraîche et savourez !
C'est terminé
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