Crevettes au beurre de sauge, ail et citron
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Aujourd'hui je vous propose un nouveau plat à base de crevettes. Un plat très rapide à faire et très parfumé.
Ingrédients
4
personnes
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crevettes crues, poids net 350 g
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beurre mou 50 g
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Sauge 6 feuilles
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Ail 2 gousses
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citron, zestes et jus 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 2 Décortiquer les crevettes, si ce n'est pas déjà fait. Les placer dans un plat allant au four. Choisir un plat pas trop grand, pour que le jus de cuisson ne s'évapore pas trop à la cuisson.
- 3 Hacher très finement les feuilles de sauge et les ajouter au beurre mou. Faire de même avec les gousses d'ail, après les avoir épluchées.
- 4 Prélever les zestes de citron et les ajouter aussi au beurre. Mélanger bien.
- 5 Extraire le jus de citron et le verser sur les crevettes. Saler et poivrer.
- 6 Déposer des morceaux de beurre sur les crevettes.
- 7 Enfourner et cuire pendant 10 minutes.
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Pour finirSortir du four, mélanger et servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
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