Poire d'amour au chèvre enlacée de lard
Imprimer
Fondez pour cette recette ultra-gourmande de poire d'amour au chèvre enlacée de lard servie avec de la courge butternut et de la salade ! Un pur régal proposé par HelloFresh.
Ingrédients
4
personnes
-
Butternut 800 g
-
Thym 5 g
-
Poire 4
-
Fromage de chèvre frais 240 g
-
Petit pain aux noix 4
-
Tranches de poitrine fumée 400 g
-
Pousses d'épinard et radicchio 160 g
-
Noix concassées 40 g
-
Huile d'olive 8 c à s
-
Miel 6 c à c
-
Vinaigre balsamique noir 4 c à c
-
Poivre
-
Sel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 240°C (ou 220°C chaleur tournante). Épluchez la courge butternut, évidez-la puis coupez-la en dès de 1cm.
- 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques branches de thym (gardez-en un peu pour le dressage).
- 3 Mélangez et enfournez à mi-hauteur 20-25 min ou jusqu’à ce que les morceaux soient fondants. Remuez à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau.
- 4 Portez 5-10 cm d’eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez 1 cc de miel par personne et mélangez.
- 5 Épluchez puis coupez les poires en deux et ôtez le cœur à l’aide d’une cuillère pour pouvoir les garnir plus tard. Pochez les poires dans le sirop 8-10 min ou jusqu’à ce qu’elles s’attendrissent. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- 6 Pendant ce temps, coupez le fromage de chèvre frais en deux. Coupez les petits pains en morceaux de 1cm pour faire des croutons
- 7 Une fois les poires précuites, égouttez-les, garnissez-les avec les moitiés de chèvre (gardez-en pour en mettre dans la salade si vous en avez trop) et enrobez-les avec les tranches de poitrine fumée. Poivrez légèrement.
- 8 Dans un grand plat à four ou sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé, placez les poires d’un côté et les croûtons de l’autre. Arrosez les croûtons d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez les poires et les croûtons 10-12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés
- 9 Préparez la vinaigrette en mélangeant un généreux filet d’huile d’olive, du vinaigre balsamique noir et 1 cc de miel par personne dans un saladier. Ajoutez les pousses d’épinards et radiocchio et les noix au moment de servir. Salez et poivrez, puis mélangez.
-
Pour finirPour le service, faites un petit nid de salade dans les assiettes. Répartissez les dés de butternut et les croûtons par-dessus et autour. Disposez 2 moitiés de poire enrobées de lard par personne par-dessus. Effeuillez un peu de thym sur le tout.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?