Mille-feuilles de bonnottes et sardines

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson10 mn
Temps total35 mn

Découvrez ci-dessous la recette de mille-feuilles de bonnottes et sardines, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un repas sain rempli de bienfaits. Cette recette à base de pommes de terre, sardines, oignon, carottes et vinaigre de vin blanc est facile à préparer pour les cuisiners de tous niveaux.

Ingrédients

6 personnes
  • Bonnotte de taille moyenne La Noirmoutier 500 g

  • Sardine à l'huile

    Sardine à l'huile 4 boîtes

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2

  • Carotte

    Carotte 1/2

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Vinaigre de vin blanc

    Vinaigre de vin blanc 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  2. 2 Compter 10 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition.
  3. 3 Égoutter, retirer la peau pour le visuel et couper en rondelles fines et régulières.
  4. 4 Égoutter les sardines délicatement.
  5. 5 Éplucher et émincer en très petits dés l’oignon et la carotte.
  6. 6 Dans un petit bol émulsionner le citron, le vinaigre et l’huile. Assaisonner et ajouter l’oignon, la carotte et la ciboulette ciselée.
  7. 7 Dresser votre mille-feuille dans l’assiette en disposant les rondelles de bonnottes en rosace.
  8. 8 Ajouter 3 sardines environ puis renouveler l’opération pour le dessus.
  9. Pour finir
    Arroser le mille-feuille avec la sauce et décorer de quelques jeunes pousses.
C'est terminé
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