Mille-feuilles de bonnottes et sardines
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Découvrez ci-dessous la recette de mille-feuilles de bonnottes et sardines, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un repas sain rempli de bienfaits. Cette recette à base de pommes de terre, sardines, oignon, carottes et vinaigre de vin blanc est facile à préparer pour les cuisiners de tous niveaux.
Ingrédients
6
personnes
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Bonnotte de taille moyenne La Noirmoutier 500 g
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Sardine à l'huile 4 boîtes
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Oignon rouge 1/2
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Carotte 1/2
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Jus de citron 1/2
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Vinaigre de vin blanc 1 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- 2 Compter 10 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition.
- 3 Égoutter, retirer la peau pour le visuel et couper en rondelles fines et régulières.
- 4 Égoutter les sardines délicatement.
- 5 Éplucher et émincer en très petits dés l’oignon et la carotte.
- 6 Dans un petit bol émulsionner le citron, le vinaigre et l’huile. Assaisonner et ajouter l’oignon, la carotte et la ciboulette ciselée.
- 7 Dresser votre mille-feuille dans l’assiette en disposant les rondelles de bonnottes en rosace.
- 8 Ajouter 3 sardines environ puis renouveler l’opération pour le dessus.
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Pour finirArroser le mille-feuille avec la sauce et décorer de quelques jeunes pousses.
C'est terminé
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