Brochettes de poulet au gingembre, curcuma et à la cannelle
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Découvrez cette recette de Brochettes de poulet de l'île de Bali. Les brochettes de poulet sont faites de viande hachée. A Bali elles sont très souvent proposées comme offrandes et déposées au pied des temples.
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de gingembre frais
- 1 noix de galanga
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de coriandre en poudre
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 4 tiges de citronnelle
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Hachez les échalotes, l'ail, le gingembre et le galanga grossièrement. Faites revenir dans un peu d'huile avec les épices quelques minutes. Retirez du feu, laissez refroidir, mixez.
- 2 Hachez séparément les blancs de poulet, salez, poivrez. Incorporez la pâte mixée au poulet. Mélangez bien.
- 3 Prélevez la valeur de 2 cuillères à soupe de ce mélange et façonnez en forme de saucisse plate que vous entourerez sur la tige de citronnelle. Faites cuire au grill 10 minutes en les retournant à mi cuisson.
-
Pour finirVenez me retrouver sur mon blog "magg kitchenette", chaque semaine je propose un menu complet sur un thème différent.
C'est terminé
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