Roulés aux pommes de terre et champignons (vegan)
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Aujourd'hui je vous propose des petits roulés préparés avec une pâte maison et farcis avec des pommes de terre et des champignons. Ils sont parfaits pour un apéritif ou en guise de plat accompagnés d'une salade et représentent une belle alternative aux tartes salées.
Ingrédients
8
personnes
Pâte
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Eau 120 g
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Sel 1/2 c à c
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Sucre 1/2 c à c
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Huile de tournesol 70 g
-
Farine 250 g
Garniture
-
Pommes de terre cuites en robe de chambre 640 g
-
Champignons égouttés et coupés en petits morceaux 1 boîte
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Sel
-
Poivre
En plus
-
Huile de tournesol 2 c à s
-
Graines de sésame
Préparation
- 1 Préparez la pâte. Dans un bol mélanger l'eau, le sel et le sucre avec une cuillère. Ajoutez l'huile et mélanger à nouveau. Puis ajoutez petit à petit la farine et mélangez d'abord à la cuillère puis à la main pour obtenir une pâte moelleuse et non collante. La couvrir et la laisser reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
- 2 Préparez la garniture. Dans un bol écraser les pommes de terre cuites avec un presse purée. Ajouter les champignons égouttés et coupés en petits morceaux, saler et poivrer. Mélanger bien.
- 3 Préchauffez le four à 200°C, chaleur statique.
- 4 Façonnez les roulés. Coupez la pâte en 2 parts égales. Prendre un morceau, en faire un boudin, le couper en 8 parts et faire des boules.
- 5 Étalez chaque petite boule de pâte le plus finement possible (pas besoin de fariner le plan de travail) pour obtenir un rectangle d'environ 13 cm x 20 cm. A la base du rectangle déposer une cuillère à soupe de garniture et le rouler, en rabattant très légèrement les bords.
- 6 Posez les roulés sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, en les espaçant un peu.
- 7 Après les 8 premiers roulés, faire de même avec le 2ème morceau de pâte, pour obtenir à nouveau 8 roulés.
- 8 Badigeonnez avec un peu d'huile, puis saupoudrez avec du sésame et/ou des graines de nigelle. Si vous ne tenez pas forcément à avoir un plat vegan, vous pouvez badigeonner avec du jaune d’œuf.
- 9 Enfournez et cuire pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les roulés soient dorés. Surveillez votre four car chaque four cuit différemment.
-
Pour finirLaissez tiédir pendant 10 minutes puis servir tels quels ou accompagnés d'une salade.
C'est terminé
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