Roulés aux pommes de terre et champignons (vegan)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Aujourd'hui je vous propose des petits roulés préparés avec une pâte maison et farcis avec des pommes de terre et des champignons. Ils sont parfaits pour un apéritif ou en guise de plat accompagnés d'une salade et représentent une belle alternative aux tartes salées.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Pâte

  • Eau

    Eau 120 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Sucre

    Sucre 1/2 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 70 g

  • Farine

    Farine 250 g

Garniture

  • Pommes de terre cuites en robe de chambre

    Pommes de terre cuites en robe de chambre 640 g

  • Champignons égouttés et coupés en petits morceaux

    Champignons égouttés et coupés en petits morceaux 1 boîte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

En plus

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Graines de sésame

    Graines de sésame

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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte. Dans un bol mélanger l'eau, le sel et le sucre avec une cuillère. Ajoutez l'huile et mélanger à nouveau. Puis ajoutez petit à petit la farine et mélangez d'abord à la cuillère puis à la main pour obtenir une pâte moelleuse et non collante. La couvrir et la laisser reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
  2. 2 Préparez la garniture. Dans un bol écraser les pommes de terre cuites avec un presse purée. Ajouter les champignons égouttés et coupés en petits morceaux, saler et poivrer. Mélanger bien.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C, chaleur statique.
  4. 4 Façonnez les roulés. Coupez la pâte en 2 parts égales. Prendre un morceau, en faire un boudin, le couper en 8 parts et faire des boules.
  5. 5 Étalez chaque petite boule de pâte le plus finement possible (pas besoin de fariner le plan de travail) pour obtenir un rectangle d'environ 13 cm x 20 cm. A la base du rectangle déposer une cuillère à soupe de garniture et le rouler, en rabattant très légèrement les bords.
  6. 6 Posez les roulés sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, en les espaçant un peu.
  7. 7 Après les 8 premiers roulés, faire de même avec le 2ème morceau de pâte, pour obtenir à nouveau 8 roulés.
  8. 8 Badigeonnez avec un peu d'huile, puis saupoudrez avec du sésame et/ou des graines de nigelle. Si vous ne tenez pas forcément à avoir un plat vegan, vous pouvez badigeonner avec du jaune d’œuf.
  9. 9 Enfournez et cuire pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les roulés soient dorés. Surveillez votre four car chaque four cuit différemment.
  10. Pour finir
    Laissez tiédir pendant 10 minutes puis servir tels quels ou accompagnés d'une salade.
C'est terminé
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