Soupe de potimarron à la crème de morilles et croûtons
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Envie d'une soupe mais pas trop légère ? Quelques croûtons faits maison, une sauce aux morilles détournée et le tour est jouée.
Ingrédients
4
personnes
Pour la soupe
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Potimarron 0,5
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Pomme de terre 2
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Eau 70 cl
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Bouillon de légumes 1 cube
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Sel
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Poivre
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Paprika fumé
Pour les croûtons
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Baguette 1
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Huile d'olive
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Mix d épices Spécial Viandes rouges Guy Demarle
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Ail 1 gousse
Pour le dressage
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sauce aux morilles Thiriet 1 sachet
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Persil frais
Préparation
- 1 Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans une cocotte avec une noix de beurre. Ajouter les légumes lavés et coupés en dés. Vous pouvez laisser la peau du potimarron.
- 2 Laisser légèrement dorer puis verser l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre. Faire cuire 30 minutes à couvert.
- 3 Mixer les légumes après avoir vérifié que le potimarron est cuit. Il doit être légèrement fondant au passage d'une lame de couteau. Ajouter le paprika fumé. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- 4 Pour les croûtons, préchauffer le four à 200°C. Couper le pain en dés. Dans un saladier, verser un filet d'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée et le mélange d'épices. Faire dorer à la poêle préalablement chauffée avec un peu d'huile.
- 5 Mettre dans un plat et glisser au four 15/20 min.
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Pour finirVerser trois louches de soupe dans une assiette creuse, mettre deux/trois cuillères à soupe de sauce aux morilles, quelques croûtons de pain et du persil frais. Servir bien chaud.
C'est terminé
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