Crème de potimarron

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Découvrez cette recette de soupe veloutée au potimarron. Rapide et facile : un délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le potimarron en cubes d'environ 3 cm de côté. Tronçonner le poireau en petits morceaux. Dégermer l'ail et le hacher finement.
  2. 2
    Dans une casserole, mettre une bonne noix de beurre, faire suer 2 minutes le poireau avec l'ail sans colorer. Ajouter les dés de potimarron. Faire revenir 1 minute environ. Couvrir avec le bouillon de volaille. Saler. Poivrer. Ajouter la pincée de graines de cumin et la crème fraîche. Cuire 15 minutes environ.
  3. 3
    Pendant que la soupe cuit, tailler des croûtons, les raidir et les colorer légèrement à la poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir. Les tartiner généreusement de foie gras et les réserver.
  4. 4 Quand la soupe est cuite, la mixer finement, la passer à la passoire, la remettre sur le feu, la faire bouillir et lui ajouter environ 100 g de beurre en fouettant bien pendant 1 minute (ou l'émulsionner avec le mixer-plongeur).
  5. Pour finir
    Verser la soupe dans des assiettes, poser dessus les dés de croûtons au foie gras et servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Claudy BACHERE - 14 octobre 2012
Excellent

super crème de potimarron !
délicieuse entrée que j'ai réalisée hier soir ! elle a été fort appréciée et je vais en refaire en cette saison des cucurbitacées et de la fraîcheur automnale ...
Ma suggestion : j'ai utilisé , sans le peser , un potimarron entier , égrené mais AVEC la peau ; je n'ai pas mis de crème mais 2 pommes de terre et du cumin moulu à la place des graines .

Signaler Elisa - 19 janvier 2009
Excellent

Excellent
Ce mets raffiné a conquis mes invités.

Signaler Mariethé - 24 janvier 2007
Excellent

C'est un délice de finesse
Ma suggestion : J'ajoute quelques brisures de marrons ou châtaignes, essayez c'est super.

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