Crème de potimarron
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Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 50 g de foie gras mi-cuit
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 blanc de poireau (sans le vert)
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de graines de cumin
- 25 cl de crème fraîche liquide ou ferme
- beurre doux
- croûtons
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper le potimarron en cubes d'environ 3 cm de côté. Tronçonner le poireau en petits morceaux. Dégermer l'ail et le hacher finement.
-
2
Dans une casserole, mettre une bonne noix de beurre, faire suer 2 minutes le poireau avec l'ail sans colorer. Ajouter les dés de potimarron. Faire revenir 1 minute environ. Couvrir avec le bouillon de volaille. Saler. Poivrer. Ajouter la pincée de graines de cumin et la crème fraîche. Cuire 15 minutes environ.
-
3
Pendant que la soupe cuit, tailler des croûtons, les raidir et les colorer légèrement à la poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir. Les tartiner généreusement de foie gras et les réserver.
- 4 Quand la soupe est cuite, la mixer finement, la passer à la passoire, la remettre sur le feu, la faire bouillir et lui ajouter environ 100 g de beurre en fouettant bien pendant 1 minute (ou l'émulsionner avec le mixer-plongeur).
-
Pour finirVerser la soupe dans des assiettes, poser dessus les dés de croûtons au foie gras et servir chaud.
C'est terminé
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