Velouté potimarron coco, saumon en croûte de graines courge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

À tester : cette recette de velouté de potimarron coco/citron au saumon en croûte de graines de courge par Saumon écossais Label Rouge

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de saumon écossais LR coupé en cubes de 2 cm environ

    Filet de saumon écossais LR coupé en cubes de 2 cm environ 400 g

  • Graines de courge

    Graines de courge 150 g

  • Petit potimarron de 600 g environ

    Petit potimarron de 600 g environ 1

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 40 cl

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Citron confit coupé en petits cubes

    Citron confit coupé en petits cubes 1 Cuil. à soupe

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 Cuil. à soupes

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 2 branches

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre l’oignon 3 min dans une casserole sur feu moyen avec le beurre.
  2. 2 Ajouter les morceaux de potimarron, le bouillon de légumes, le lait de coco, du sel et du poivre.
  3. 3 Porter à ébullition, laisser cuire 25 min sur feu moyen.
  4. 4 Faire torréfier les graines de courge 2 min dans une poêle sur feu moyen. Laisser refroidir puis réduire en poudre grossière dans un robot hachoir.
  5. 5 Passer les cubes de saumon dans la poudre de graine de courge en appuyant bien dessus.
  6. 6 Ajouter le citron confit dans la casserole puis mixer pour obtenir un velouté onctueux.
  7. 7 Faire cuire les cubes de saumon 30 secondes de chaque côté dans une poêle sur feu vif avec l’huile d’olive.
  8. Pour finir
    Verser le velouté dans des bols ou des assiettes, déposer les cubes de saumon dessus, parsemer de brins de cerfeuil et déguster.
C'est terminé
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