Velouté potimarron coco, saumon en croûte de graines courge
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À tester : cette recette de velouté de potimarron coco/citron au saumon en croûte de graines de courge par Saumon écossais Label Rouge
Ingrédients
4
personnes
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Filet de saumon écossais LR coupé en cubes de 2 cm environ 400 g
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Graines de courge 150 g
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Petit potimarron de 600 g environ 1
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Oignon jaune 1
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Bouillon de légumes 40 cl
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Lait de coco 20 cl
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Citron confit coupé en petits cubes 1 Cuil. à soupe
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Beurre 30 g
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Huile d’olive 2 Cuil. à soupes
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Cerfeuil 2 branches
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Faire fondre l’oignon 3 min dans une casserole sur feu moyen avec le beurre.
- 2 Ajouter les morceaux de potimarron, le bouillon de légumes, le lait de coco, du sel et du poivre.
- 3 Porter à ébullition, laisser cuire 25 min sur feu moyen.
- 4 Faire torréfier les graines de courge 2 min dans une poêle sur feu moyen. Laisser refroidir puis réduire en poudre grossière dans un robot hachoir.
- 5 Passer les cubes de saumon dans la poudre de graine de courge en appuyant bien dessus.
- 6 Ajouter le citron confit dans la casserole puis mixer pour obtenir un velouté onctueux.
- 7 Faire cuire les cubes de saumon 30 secondes de chaque côté dans une poêle sur feu vif avec l’huile d’olive.
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Pour finirVerser le velouté dans des bols ou des assiettes, déposer les cubes de saumon dessus, parsemer de brins de cerfeuil et déguster.
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