Butternut rôti, poulet et fromage bleu

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Régalez-vous grâce à la recette de butternut rôti, poulet & fromage bleu proposée par Hellofresh. Gourmande, healthy et facile à réaliser, cette recette originale ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Hellofresh

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Courge butternut

    Courge butternut 800 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Dés de blanc de poulet

    Dés de blanc de poulet 400 g

  • Origan séché

    Origan séché 4 c à c

  • Boulgour

    Boulgour 75 g

  • Dés de fromage bleu 100 g

  • Salade 80 g

  • Noix concassées

    Noix concassées 20 g

À ajouter vous-même

  • Miel

    Miel 2 c à c

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à c

  • Vinaigre balsamique noir

    Vinaigre balsamique noir 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  2. 2 Épluchez le butternut, évidez-le puis coupez-en la quantité indiquée en dés de 1 cm. Coupez l’oignon en demi-lunes de 5 mm. Ciselez l’ail. Recoupez le poulet en plus petits dés.
  3. 3 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut et l’oignon avec un filet d’huile d’olive, le miel, la moitié de l’ail et 1⁄2 cc d’origan séché par personne. Salez et poivrez.
  4. 4 Enfournez le tout 15-20 min. Pendant ce temps, faites cuire le boulgour 13-15 min dans la casserole. Égouttez-le bien, ajoutez un filet d’huile d’olive, puis réservez-le. Égrainez-le de temps à autre à la fourchette pour qu’il refroidisse. Coupez le fromage bleu en petits morceaux si besoin.
  5. 5 Essuyez le poulet avec un essuie-tout, puis placez-le dans un bol avec le reste d’ail, 1⁄2 cc d'origan séché par personne, du sel et du poivre. Arrosez d’un mince filet d’huile d’olive et mélangez bien.
  6. 6 Enfournez le poulet à côté du butternut sur la plaque de cuisson et faites cuire le tout 5-8 min de plus, ou jusqu’à ce que la chair soit d’un blanc opaque à cœur.
  7. 7 Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une noix de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au poulet, ajoutez-y les noix pour les faire torréfier.
  8. Pour finir
    Une fois le butternut cuit (la pointe d'un couteau doit y rentrer facilement), laissez-le tiédir. Ajoutez-le ainsi que le boulgour et la salade au saladier. Mélangez délicatement. Servez la salade de boulgour dans des assiettes creuses. Répartissez par-dessus le poulet, les noix et le bleu.
C'est terminé
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