Muffins au jambon de Parme, épinards et fromage de chèvre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une délicieuse recette de muffins au jambon de Parme, épinards et fromage de chèvre proposée par le Consortium du Jambon de Parme. ©Consortium du Jambon de Parme

Ingrédients

6 personnes

Pour 12 muffins

  • Jambon de Parme coupées en cubes

    Jambon de Parme coupées en cubes 6 tranches

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

  • Poivre noir moulu

    Poivre noir moulu 1/2 c à c

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Feuilles d'épinards grossièrement hâchées

    Feuilles d'épinards grossièrement hâchées 1 poignée

  • Feuilles de basilic frais grossièrement hachées

    Feuilles de basilic frais grossièrement hachées 1 poignée

  • Lait

    Lait 275 ml

  • Gros oeuf battu

    Gros oeuf battu 1

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 80 g

  • Fromage de chèvre crémeux

    Fromage de chèvre crémeux

Garniture

  • Feuilles de roquette

    Feuilles de roquette

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 12 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à gaz à 190°C et préparer un moule à muffins pour 12 moules en plaçant les coupelles en papier dans les évidements prévus à cet effet.
  2. 2 Faire frire les carrés de jambon de Parme pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et secs et conserver-les. Tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et une pincée de sel dans un bol et ajouter le jambon de Parme, le poivre moulu, le parmesan, les épinards et le basilic. Dans un autre bol, mélanger le lait, l'œuf battu et le beurre fondu et verser lentement le mélange sur le mélange d'ingrédients secs obtenus précédemment.
  3. 3 Répartir le mélange entre les moules à muffins dans le moule et faire cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils montent complètement et atteignent une couleur brun doré. Laisser ensuite refroidir sur une grille. Couper les muffins en deux et les tartiner de fromage de chèvre. Ajouter des feuilles de roquette, un peu de poivre noir et server avec une tranche de délicieux jambon de Parme.
  4. Pour finir
    Conseil du chef : ajouter une cuillère à soupe d'eau chaude au mélange avant de le verser dans les moules à muffins pour démarrer la cuisson.
C'est terminé
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