Muffins frittata de quinoa sans gluten
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Découvrez la recette des Muffins frittata de quinoa sans gluten, équilibre et plaisir conjugués dans un plat végétarien sans gluten, riche en protéines et à indice glycémique bas...
Ingrédients
- Pour 2 personnes en plat léger ou 4 personnes en entrée (4 frittatas individuelles) :
- 100 g de quinoa (poids cru)
- 80 g de gorgonzola en petits dès (ou un autre fromage goûteux comme du chèvre)
- 30 g de parmesan râpé
- 1 oignon rouge ou doux
- 8 tomates cerise
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème végétale (soja - riz - avoine…) ou crème fraîche
- Herbes fraîches ciselées au choix (persil - ciboulette…)
- Sel
- Poivre
- 10 g de beurre pour la cuisson
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Préparer le quinoa et les oignons. Le rincer dans une passoire fine, verser dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau froide salée. Mettre sur feu fort et dès ébullition, baisser le feu et cuire 12 minutes. Si arrivé aux 12 minutes, le quinoa baigne encore un peu dans l’eau prolonger la cuisson et à l’inverse, si avant les 12 minutes, toute l’eau est absorbée en rajouter un petit peu. Pendant la cuisson du quinoa, émincer finement les oignons et les faire revenir 5 minutes à la poêle dans le beurre.
-
Pour finirLes frittatas : Dans un saladier ou au Kitchenaid, fouetter les œufs avec la crème (végétale ou fraîche), ajouter 3 pincées de sel, un tour de moulin de poivre et ajouter tous les autres ingrédients : quinoa cuit, oignon revenu, herbes ciselées, parmesan, fromage en dès, tomates cerises coupées en 2 et ce qui traîne au frigo ! Mélanger et verser dans 4 gros moules à muffins. Cuire 30 minutes à 180°.
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