Tartare de Saint-Jacques aux oeufs de saumon
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Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques dont 4 avec le corail
- 2 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
- 1 boîte d'oeufs de saumon
- 2 citrons verts
- Roquette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de piment de Cayenne
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 7 mn
- 3 h 22 mn
Préparation
- 1 Coupez les noix de saint jacques en dés réguliers.
- 2 Placez-les dans une coupelle et faites-les mariner avec le mélange huile d’olive/citron vert. Assaisonnez selon votre goût avec le poivre, le sel et le piment de cayenne.
- 3 Dressez vos verrines en respectant l’ordre suivant : st jacques, œufs de saumon, st jacques. Décorez avec le corail et un brin de roquette. Réservez au frais 3h minimum.
- 4 1h avant de servir, préchauffez votre four à 180°. Recouvrez la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.
- 5 Coupez les tranches de jambon sélection compagnons du goût en deux et enfournez-les 5 à 7 min, afin de les colorer et de les rendre bien croustillantes. Sortez-les du four et réservez.
-
Pour finirAu moment de servir, déposez une chips de jambon cru sur chaque verrine, ou pour un effet dips plantez-la directement dans le tartare.
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