Endives façon bressane

5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

C'est la seule façon que j'ai trouvée pour faire manger des endives à mes enfants, qui me réclament souvent ce plat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laver et trancher le trognon des endives, puis les couper en tronçons. Les faire cuire à la vapeur 4 minutes en autocuisseur.
  2. 2 Préparer les champignons, les émincer. Couper les blancs de poulet en dés et les faire sauter dans une poêle antiadhésive avec une noix de beurre. Ajouter les champignons.
  3. 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde, la noix muscade, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin, ranger les endives cuites, les champignons et le poulet. Recouvrir de la préparation. Saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four à thermostat 6 (180°C) pour environ 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Marie-Pierre -  3 février 2015
Excellent

Excellent ! À la place du poulet j'ai ajouté deux saucisses de soja coupées en rondelles. J'ai mis 20cl de crème et 20 cl de lait. C'est moins gras. Merci beaucoup pour cette recette.

Signaler marie-claire-b14 - 23 août 2011
Excellent

tres bon
tres tres bon vite fait pas cher et les enfants mange des champignion
comme ca merci bcp
Ma suggestion : je mettrai moin de creme avec 300 moi j'ai assez

Signaler elisabeth-d42 - 11 décembre 2010
Excellent

Très bon
On s'est vraiment régalé... N'ayant pas d'escalopes de poulet, j'ai mis 3 tranches de jambon coupées en petits morceaux c'était parfait. Une délicieuse recette à refaire ! Un grand merci à la personne qui l'a proposée.
Ma suggestion : Pour changer mettre du jambon à la place du poulet.

Signaler rachel-d62 - 18 novembre 2010
Excellent

Délicieux !
Une recette originale, facile à faire, et qui plaît à tous, merci !
Ma suggestion : Pour varier, je remplace la moutarde et la noix de muscade par du paprika.

Signaler Benjamin - 29 mai 2008
Excellent

Trop bonne
Génial, les enfants et ma femme adorent alors qu'ils n'aiment pas les endives.
Ma suggestion : 1 cuillère à café de noix de muscade, 30 cl de crème allégée, 10 cl de lait ou eau et 2 cuillères à soupe de farine pour donner un peu de consistance. Suppression complète du coeur de l'endive (prévoir 1 endive de plus).