Endives façon bressane
C'est la seule façon que j'ai trouvée pour faire manger des endives à mes enfants, qui me réclament souvent ce plat.
Ingrédients
- 5 endives
- 2 blancs de poulet
- 200 g de champignons de Paris
- 40 g de gruyère râpé
- 40 cl de crème fraîche
- 1 pincée de noix muscade
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver et trancher le trognon des endives, puis les couper en tronçons. Les faire cuire à la vapeur 4 minutes en autocuisseur.
- 2 Préparer les champignons, les émincer. Couper les blancs de poulet en dés et les faire sauter dans une poêle antiadhésive avec une noix de beurre. Ajouter les champignons.
- 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde, la noix muscade, saler et poivrer.
-
Pour finirDans un plat à gratin, ranger les endives cuites, les champignons et le poulet. Recouvrir de la préparation. Saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four à thermostat 6 (180°C) pour environ 10 minutes.
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