Endives façon bressane

4.7 / 5  basé sur 27 avis
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C'est la seule façon que j'ai trouvée pour faire manger des endives à mes enfants, qui me réclament souvent ce plat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et trancher le trognon des endives, puis les couper en tronçons. Les faire cuire à la vapeur 4 minutes en autocuisseur.
  2. 2 Préparer les champignons, les émincer. Couper les blancs de poulet en dés et les faire sauter dans une poêle antiadhésive avec une noix de beurre. Ajouter les champignons.
  3. 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde, la noix muscade, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin, ranger les endives cuites, les champignons et le poulet. Recouvrir de la préparation. Saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four à thermostat 6 (180°C) pour environ 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Marie-Pierre - 3 février 2015
Excellent

Excellent ! À la place du poulet j'ai ajouté deux saucisses de soja coupées en rondelles. J'ai mis 20cl de crème et 20 cl de lait. C'est moins gras. Merci beaucoup pour cette recette.

Signaler marie-claire-b14 - 23 août 2011
Excellent

tres bon
tres tres bon vite fait pas cher et les enfants mange des champignion
comme ca merci bcp
Ma suggestion : je mettrai moin de creme avec 300 moi j'ai assez

Signaler alexandra-p67 - 26 juillet 2011
Très bien

Bon plat
Très bon plat, complet et goutu, pas très long à réaliser et facile... qui fait manger des endives à toute la famille! Très bien, à recommander.

Signaler lilie-s - 5 janvier 2011
Très bien

Bon
Bonne recette, facile à réaliser, nous avons tous aimé. A refaire !
Ma suggestion : J'ai mis des échalotes à la place des oignons et à la sauce j'ai ajouté une cuillerée de moutarde à l'ancienne et bien sur un peu moins de moutarde forte

Signaler elisabeth-d42 - 11 décembre 2010
Excellent

Très bon
On s'est vraiment régalé... N'ayant pas d'escalopes de poulet, j'ai mis 3 tranches de jambon coupées en petits morceaux c'était parfait. Une délicieuse recette à refaire ! Un grand merci à la personne qui l'a proposée.
Ma suggestion : Pour changer mettre du jambon à la place du poulet.

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