Tomates fumées à la burratta et aux câpres

30 mn
Facile
300 kcal

Colorée et pleines de saveurs, cette salade de tomates sort de l'ordinaire.

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Ingrédients

6 personnes

Pour les tomates fumées

  • Tomates en grappe
    Tomates en grappe 4
  • Thym
    Thym branche
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel

Pour les tomates crues

  • Tomate
    Tomate 2

Pour la marinade

  • Tomate
    Tomate 2
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel
  • Vinaigre de vin blanc
    Vinaigre de vin blanc
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Pour la décoration

  • Pignon de pin
    Pignon de pin
  • Fleurs comestibles
  • Boules de Burratta 2
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Crème balsamique
  • Câpres
    Câpres

Préparation

Temps total 2 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
  1. 1 Pour la marinade, coupez les tomates en quatre. Faites-les mariner dans une dose d’huile d’olive mélangée à une dose de vinaigre et ajoutez du poivre et du sel. Mettez la marinade de côté. Coupez également les tomates crues en quatre ou six, selon leur taille.
  2. 2 Coupez les tomates à fumer en deux. Ajoutez-y l’huile d’olive, le poivre, le sel, le romarin grossièrement haché et le thym. Allumez le Barbecook Oskar à l’aide de l’activateur de charbon de boiset chauffez le fumoir jusqu’à environ 100 °C.
  3. 3 Placez-y les tomates et versez-y en même temps le bois d’essence pour fumoir mis à tremper sur le charbon de bois. Fumez les légumes durant deux heures puis sortez-les et laissez-les refroidir. Grillez les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
  4. 4 Placez la burrata ou la mozzarella au milieu de l’assiette. Déposez les tomates crues, la marinade et les tomates fumées au hasard autour du fromage. Garnissez le plat de fleurs, de pignons de pin, de poivre, d’huile d’olive, de crème balsamique et de câpres.
  5. Pour finir
    Bon appétit !
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