Salade de lentilles, butternut et grenade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 85
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Régalez-vous grâce à la recette de salade de lentilles, butternut & grenade proposée par Hellofresh. Gourmande, healthy et facile à réaliser, cette recette de salade originale ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Hellofresh

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Lentilles vertes

    Lentilles vertes 160 g

  • courge butternut

    courge butternut 800 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Mélange d épices africaines 4 c à c

  • Grenade

    Grenade 1/2

  • coriandre

    coriandre 10 g

  • Menthe

    Menthe 10 g

  • Feta

    Feta 200 g

  • Noix de cajou concassées

    Noix de cajou concassées 80 g

  • Huile d olive

    Huile d olive 2,5 c à s

À ajouter vous-même

  • Miel

    Miel 4 c à c

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • VInaigre de vin de blanc

    VInaigre de vin de blanc 4 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 4 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Écrasez l’ail avec le dos d'un couteau et retirez-en la peau. Placez-le dans une casserole avec les lentilles et le cube de bouillon et couvrez-les avec 3 fois leur volume en eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu moyen-doux 20-30 min, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Égouttez-les, retirez l’ail et laissez-les refroidir dans la casserole.
  2. 2 Pendant que les lentilles cuisent, coupez le butternut en deux et pelez-en 200g par personne avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-le et coupez-le en dés de 1 cm, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Coupez l'oignon en 6 et ajoutez-le sur la plaque.
  3. 3 Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez avec une pincée d’épices africaines, de sel et de poivre. Mélangez bien. Enfournez le tout 30 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés. Remuez à mi-cuisson.
  4. 4 Coupez la grenade en 2, puis en 4 et retirez-en les graines (faites-le au-dessus d'un évier pour ne pas vous tacher). Prélevez une vingtaine de graines par personne (vous pourrez en rajouter par la suite). Ciselez la coriandre et la menthe.
  5. 5 Dans un petit bol, mélangez un filet de vinaigre de vin blanc et d'huile d'olive avec, par personne : 1⁄2 cc de moutarde, 1 cc de miel, et 1 cc d'épices africaines. Mélangez bien, puis salez et poivrez (selon votre goût).
  6. Pour finir
    Mélangez les légumes rôtis avec les lentilles et assaisonnez l'ensemble avec la vinaigrette. Servez la salade dans les assiettes. Émiettez la feta par-dessus Saupoudrez d’herbes ciselées, de noix de cajou et de graines de grenade.
C'est terminé
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