Légumes glacés au pamplemousse de Floride

30 mn
Facile
80 kcal

Régalez-vous grâce à cette recette de légumes glacés au pamplemousse de Floride. Originale, savoureuse et facile à préparer, cette recette healthy, sucré-salé, ravira vos papilles.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pamplemousses de Floride 2
  • Carottes fanes
    Carottes fanes 4
  • Carottes violettes
    Carottes violettes 4
  • Panais
    Panais 4
  • Navet boule d or
    Navet boule d or 1
  • Grenade
    Grenade 1 petite
  • Chèvre frais
    Chèvre frais 200 g
  • Crème fraiche épaisse
    Crème fraiche épaisse 1 c à s
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 botte
  • Graines de sésame
    Graines de sésame 1 c à c
  • Huile d olive
    Huile d olive
  • Miel
    Miel 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Commencez par éplucher tous les légumes. Coupez les carottes et les panais en 2 dans le sens de la longueur. Coupez le navet en 4.
  2. 2 Pressez le jus d’un pamplemousse de Floride. Découpez le deuxième en suprêmes.
  3. 3 Faites chauffer une grande poêle avec un généreux filet d’huile d’olive.
  4. 4 Disposez tous les légumes face coupée vers le bas.
  5. 5 Rajoutez le jus de pamplemousse de Floride jusqu’à mi-hauteur des légumes puis le miel et un verre d’eau. Salez et poivrez.
  6. 6 Couvrez tout en laissant s’échapper un peu de vapeur. Laissez frémir jusqu’à temps que le liquide se soit évaporé. Les légumes seront cuits et fondants.
  7. 7 Fouettez ensemble le fromage de chèvre avec la crème fraîche. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Ciselez la botte de ciboulette.
  8. 8 Mettez la moitié dans le mélange à base de chèvre puis gardez l’autre moitié pour le service.
  9. 9 Une fois que les légumes sont cuits, disposez-les dans le plat de service.
  10. Pour finir
    Rajoutez les suprêmes de pamplemousse de Floride, les graines de grenade et de la ciboulette ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Servez bien chaud avec la crème de chèvre.
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