Risotto au Saint Agur et blettes
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Retrouvez ma recette de Risotto au Saint Agur et blettes. Ce délicieux risotto bien crémeux est parfait pour se réconforter bien au chaud chez soi.
Ingrédients
- 500 g de Riz à risotto
- 500 g de blettes
- 250 g de Saint Agur
- 40 g de jambon fumé
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1,2 litre de bouillon de volaille
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Sel, poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Lavez, préparez et coupez les feuilles de blettes ainsi que les côtes, faites-les cuire 10 mn à la vapeur, faites les revenir dans 2 càs d’huile d’olive, ajoutez la gousse d’ail, salez, poivrez et laissez cuire sur feu doux
- 2 Dans une casserole, faites chauffez le bouillon de volaille, réservez-le au chaud. Dans une sauteuse, faites chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive à feu moyen, versez le riz et faites le revenir quelques minutes
- 3 Ajoutez le vin puis attendez qu'il s’évapore. Ajoutez ensuite un peu de bouillon, remuez, couvrez, et ajoutez le bouillon petit à petit en le laissant réduire à chaque fois.
- 4 Une fois le risotto cuit, ajoutez la crème et 125 g de Saint Agur détaillé en dés puis mélangez Ajoutez les blettes, poivrez, mélangez à nouveau délicatement.
-
Pour finirDressez le risotto dans des assiettes creuses, déposez le restant de Saint Agur détaillé en dés et ajoutez quelques lamelles de jambon fumé. Bonne dégustation !
C'est terminé
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