Mêlé au chocolat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Baptisé le Mélchoka par ma maman. Il est moelleux à souhait grâce aux quelques morceaux de pomme qui l'humidifient.
Ingrédients
Calories
/ personne- 365 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 35 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Le quatre-quarts: Battez les oeufs et le sucre au fouet dans un saladier. Ajoutez le lait. Incorporez la farine, la levure, le beurre mou. Mélangez bien.
-
2
- 3 Couper la ½ pomme en lamelles (enlever préalablement la peau)
-
4
Beurrer et fariner un moule à manquer de 28cm de diamètre puis versez la moitié de la pâte du quatre-quarts dans le moule, puis la pâte du gâteau au chocolat et enfin le reste du quatre-quarts. Disposer les bouts de pomme sur le dessus, et à l’aide de vos doigt/ d’une pointe de couteau faite les doucement passez sous la pâte. Enfournez 35 min à 190°C.
-
Pour finirLaissez reposer 5 mn avant de démouler. Ensuite à vous de décorer votre gâteau de préférence sur le côté du gâteau qui était au fond du moule car il est bien plat !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?