Clafoutis à la Tome des Bauges
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Une recette de clafoutis proposée par Les Fromages de Savoie. Crédit photo : SITOB/Images&associés.
Ingrédients
4
personnes
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Champignon de Paris 600 g
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Tome des Bauges 120 g
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Ciboulette 3 c à s
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Beurre demi-sel 40 g
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Oeuf 3
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Crème fraîche liquide 30 cl
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau humide. Les tailler en lamelles.
- 2 Écroûter la Tome, la couper en fine tranche.
- 3 Laver et hacher finement la ciboulette.
- 4 Préchauffer le four à 180° (th.6).
- 5 Dans une poêle, faire fondre 25 gr de beurre, y faire revenir les champignons.
- 6 Battre les œufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.
- 7 Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés.
- 8 Verser la préparation à base d'œufs, recouvrir de tranches de Tome.
- 9 Enfourner 30 min au bain-marie. Servir chaud
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Pour finirVous pouvez associer d'autres variétés de champignons (cèpes, girolles, pleurotes) à cette recette.
C'est terminé
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