Vol au vent d'oignon, poitrine fumée et champignons
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Régalez-vous grâce à la recette de vol au vent d'oignon, poitrine fumée et champignons proposée par Sarah Mainguy pour Les comptoirs de la bio. Originale et gourmande cette recette, sera idéalement servie pour le déjeuner accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients
4
personnes
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Poitrine fumée 200 g
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Gros oignon 4
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Champignon de Paris 200 g
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Farine 40 g
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Beurre 50 g
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Lait 500 g
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Noix de muscade 1/2 c à c
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Gros sel
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Vinaigre
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Poivre
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Sucre brun
Préparation
- 1 Les oignons : Dans cette recette l'oignon remplace la pâte feuilletée. Couper le chapeau des oignons. Il faut le faire le plus joliment possible car ce sera le contenant.
- 2 Vider l'oignon et garder seulement les deux couches extérieures. - Poser sur une plaque avec du gros sel pour les maintenir. Cuire les oignons à 160° pendant 15 min.
- 3 Garniture ou sauce agrémentée : Faire chauffer le beurre et ajouter la farine. Cuire le mélange quelques minutes puis ajouter le lait tout en fouettant. Une fois fait, mettre de côté. Faire sauter la poitrine fumée avec les champignons. Les rajouter à la béchamel.
- 4 Chutney d'oignon, avec le cœur des oignons, faire un chutney : Cuire les oignons émincés finement avec du vinaigre et du sucre brun. Ajouter du poivre et de la muscade.
- 5 Montage : Dans le fond de l'oignon, mettre le chutney. Remplir le reste de l'oignon avec la béchamel à la poitrine fumée et champignon.
- 6 Cuire les oignons au four à 160° pendant 15 min. Cela va permettre aux goûts de se mélanger et de s'harmoniser.
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Pour finirÀ la sortie du four, ajouter sur le dessus de jolies herbes d'automne comme par exemple des pousses de moutarde. Pour finir en beauté, lustrer l'oignon avec de l'huile pour le rendre brillant.
C'est terminé
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