Gratin de courgette bio à la ciboulette et au persil

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Recette facile, et savoureuse, appréciée par les petits et les grands

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 1

  • Sel

    Sel 5 grammes

  • Poivre

    Poivre 5 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 6 cuillères

  • Crème épaisse 250 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 50 grammes

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Persil

    Persil

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four sur 180° chaleur haut et bas Lavez les courgettes sans les éplucher, essuyez-les et coupez-les en rondelles très fines
  2. 2 Faites-les cuire 20 minutes dans votre cuiseur vapeur cela conserve toute leur saveur surtout si elles proviennent de votre jardin
  3. 3 Passez-les dans l'écumoire afin d'enlever le maximum d'eau
  4. 4 Versez les courgettes dans un plat à gratin préalablement beurré
  5. 5 Dans un saladier battez les œufs avec votre batteur afin qu'ils moussent bien, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre, le persil et la ciboulette
  6. Pour finir
    Mettre au four 20 minutes, laissez gratinée 2 minutes en mettant le four sur le dessus À déguster chaud c'est excellent
C'est terminé
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