Rossa Croccante
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Régalez-vous pour le déjeuner grâce à cette délicieuse recette de salade d'automne "Rossa Croccante" à l'italienne proposée par Bonduelle. Originale, gourmande et facile à préparer, cette recette italienne sera parfaite pour un déjeuner automnal.
Ingrédients
2
personnes
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Rossa Croccante Bonduelle 600 g
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Speck 12 tranches
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Oignon rouge 6
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Ail 1 gousse
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Thym frais 1/2 bouquet
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Noisettes blanchies 100 g
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Moutarde de Dijon 1 c à s
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Vinaigre de Barolo (Vin rouge du Pie mont) 50 ml
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Vinaigre de vin rouge ou de Xe res 2 c à s
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre noir
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 240° C. Disposer les oignons non pelés dans un plat et les faire rôtir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement brûlés (compter 1 heure environ). À mi-cuisson, ajouter la tête d’ail coupée en 2, puis mélanger les brins de thym et les noisettes dans un peu d’huile avant de saupoudrer sur les oignons, 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- 2 Pendant que ces derniers rôtissent lentement dans le four, préparer la sauce : presser l’ail rôti dans un bol, puis incorporer la moutarde, avec une pincée de sel. Fouetter constamment, en allongeant la sauce avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis le Barolo et le vinaigre.
- 3 Lorsque les oignons sont prêts, les sortir du four et appuyer, au-dessus d’un bol, pour les débarrasser de leur peau. Celle-ci se retire sans aucune difficulté ! Écraser ensuite les oignons à la fourchette, assaisonner de sel et de poivre noir puis verser la sauce dessus. Déposer le tout dans un saladier.
- 4 Il ne reste plus, désormais, qu’à dresser la salade Rosa Croccante1 de Bonduelle ! Ajouter délicatement aux oignons refroidis, les belles feuilles de salade aux stries roses et rouge, puis remuer, afin de bien les enrober de sauce. Déposer quelques tranches de SPECK sur le dessus. Broyer les noisettes dans un mortier et les saupoudrer sur la salade.
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Pour finirCette délicieuse salade aux saveurs de l’Italie épatera, à coup sûr, les invités !
C'est terminé
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